第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

泓丰线业:一根线“闯”市场

  ■ 记者 梅丛婧

  每天产量3吨,90%的高端缝纫线直供上海大众、一汽大众,成为一汽大众汽车座椅厂定点供应商,今年又成功为长春中车座套供线。泓丰线业“四两拨千斤”,用一根线“迈”入汽车行业门槛,“撬”开汽车市场大门,让企业发展在激烈的市场竞争中赢得一“线”生机。

  在制线车间,记者看到,一台自动化邦迪机正在高速运转。据该车间经理牛文飞介绍,这台全自动外邦机是企业根据自身需求国内定制,投入100多万元,今年5月份刚刚调试完毕。目前,该机器正在试产外邦迪线,即将进入批量生产阶段。“该外邦机可使缝纫线很平滑地通过针孔,降低线在机器内的摩擦,让线的强力损失达到最小。”牛文飞告诉记者,由于外邦迪线是在染色后过胶,过胶后颜色变化较大,往往很难把握色准度,该机器可保证线色的稳定性、一致性,同时防火、防油、防水,有力提升线的日晒牢度。“外邦迪线的量产,将会比我们主打产品内邦迪线迎来更大的市场。”泓丰线业副总经理薛兆兰告诉记者。

  2015年,泓丰线业决定进军汽车内饰行业,先后投入1000多万元,提档升级企业设备,自主研发特种邦迪线。在企业加捻车间,记者看到,近10台从国内新购置的加捻机正在满负荷运转,整个车间干净整洁,用工少,设备自动化程度高。

  为获得汽车行业TS16949认证门槛,泓丰线业强化质量管理,从原料进厂、过程控制到成品检验,均严格按照标准和要求,对一整套生产流程进行规范和控制。功夫不负有心人。去年8月,企业正式成为一汽大众座椅厂定点供应商,为一汽大众旗下高尔夫、宝来等10多个车型和上海大众旗下朗逸、polo等车型供线(主要供内邦迪线)。今年,泓丰线业还成功闯入动车领域,为国内标准动车组座套供线。

  近日,泓丰线业正在参与一汽大众今年最大的项目——速腾270 多万套座套项目,抓紧赶制座套样品,有望年底前在该项目正式启动时获得供线权,成为该项目的指定供线商。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】社会
   第05版:【5版】特别阅读
   第06版:【6版】专版·统计局
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】广告·瑞海集团
泓丰线业:一根线“闯”市场
全力推进企业上市 加快融入资本市场
图片新闻
县农委上半年工作总结 党风廉政建设大会召开
报头
广告
海安时报【1版】一版要闻01泓丰线业:一根线“闯”市场 2017-08-11 2 2017年08月11日 星期五