第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

刘宏燕获“2017感动中国·江苏年度人物”奖

  本报讯 (通讯员 费海霞) 4月13日下午,由中央电视台、现代快报联合举办的“2017感动中国·江苏年度人物”颁奖典礼在南京隆重举行。我县50多年善行不断、用人间大爱彰显“雷锋精神”的刘宏燕获得“2017感动中国·江苏年度人物爱心奖”。

  刘宏燕是我县城东镇堑南村村民。小时候,刘宏燕的妈妈收养了4个残疾儿童,并教育她要关心别人,不能做自私自利的人。受母亲的影响,她从小就乐于助人,上小学后,雷锋故事改变了她的人生。少年时期,刘宏燕将路上偶遇的两位未寻到亲人的老人带至家中,养老送终;中年时期,她悉心呵护敬老院老人,并先后帮助了17名孩子重返校园,还自愿成为一名遗体捐献志愿者;退休后,她义务照顾烈士母亲,结对抗战老兵,为烈士守墓。别人在生活中做好事,刘宏燕把做好事当成了生活,50多年来,她不计付出与回报,全心全意为社会做着力所能及的好事。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】国内
   第05版:【5版】国际
   第06版:【6版】工业研究
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
“有你们的关心,我们更有信心!”
我县创业创新环境评价全省第三
刘宏燕获“2017感动中国·江苏年度人物”奖
226省道海安段即将开工
多措并举 提质发展
赴沪“招才引智”集聚发展新动力
我县召开残联第六次代表大会
报头
海安时报【1版】一版要闻01刘宏燕获“2017感动中国·江苏年度人物”奖 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一