第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

南通市老领导来海考察

  本报讯 (记者 段红波) 10月10日,南通市委原书记朱剑以及李明勋、顾国祥、徐慧、刘少龙等南通市老领导来海安参观考察。海安市委副书记、市长于立忠,市委常委、组织部长、统战部长奚荣华陪同考察。

  老领导们实地走访察看了苏中七战七捷纪念馆、青墩遗址等处。于立忠对老领导们的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况、红色文化弘扬情况。

  在七战七捷纪念碑前,老领导们向革命烈士敬献花篮、默哀鞠躬,表达对革命先烈们的无限哀思和沉痛悼念。随后,老领导们步入纪念馆,认真聆听了革命先烈们的英勇事迹,参观了馆内陈列的手稿、电报等物件,并回顾了江海大地革命战争史。在新四军苏中廉政教育馆,老领导们详细了解了新四军辟区建政、廉政建设及廉洁精神等主题教育内容。老领导们一致认为,纪念馆布局合理、主题鲜明、史料翔实,是一笔宝贵的精神财富,对传承和弘扬红色文化,具有非常深远的意义。

  青墩遗址是一处新石器时代文化遗址,也是全国重点文物保护单位,文化堆积属于良渚文化范畴,该遗址的考古发现,将江淮平原的历史追溯到6000年前。在遗址现场,老领导们听取了讲解员的生动讲述,察看了考古发掘现场照片以及出土的文物资料,深入了解了青墩遗址的历史由来、保护工作、未来发展与规划。

  随后,老领导们察看了在建的青墩遗址博物馆。于立忠介绍了青墩遗址博物馆的建设进度。老领导们对江海文明的起源与发展历程表示感叹,他们认为,青墩遗址的发现具有划时代的意义,希望海安能充分挖掘青墩文化内涵,将青墩文化的保护、利用、传承推向更高层次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】区镇扫描
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】地产周刊
   第08版:【8版】公益
海安:四大“实招”力促干部担当作为
南通市老领导来海考察
南通市人大领导来海调研
海安法院获评“全国法院文化建设先进单位”
全省地表水国省考断面达标和饮用水源地环境整治“百日攻坚行动”动员会召开
图片新闻
广告
报头
广告
海安时报【1版】一版要闻01南通市老领导来海考察 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四