第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

大公镇:引领文明殡葬新风尚

  ■ 通讯员 陈雨果 记者 卢洋

  “提倡文明殡葬,厚养薄葬,这是有利于子孙后代的大事。虽然我年纪大了,但观念不能老。我是一名党员,更应该带头。”大公镇古贲村24组的76岁老党员陈守乐,带头将祖坟平整到位。

  10月以来,大公镇快速推进文明殡葬改革工作,召开动员大会,学习《深化移风易俗树立文明殡葬新风的实施意见》。15个村成立了文明殡葬改革工作组,有序开展工作。 

  墓超标准没有?殡葬市场管理规范程度怎样?大公镇面对改革行动中的各种问题,不回避,直面痛点,将存在问题逐一梳理,一一整改。 

  “我们通过召开村两委成员和村民代表会议,广泛听取党员和群众意见,进一步修改完善村规民约。”古贲村党支部书记王克龙说,“同时,鼓励党员干部当好表率,主动带头开展坟墓平迁工作。”

  “有的群众有思想顾虑,有的人家嫌麻烦不愿意迁,工作刚开始的确困难重重。”仲洋村文明殡葬改革工作组成员仲爱华说。该村把宣传发动会开到田间地头和村民家中,让文明殡葬改革的各项政策明明白白深入人心,取得广大村民的理解和支持。

  “提倡厚养薄葬,弘扬精神美德”“坚持丧事从简,实行文明殡葬”……走进大公镇,关于文明殡葬的宣传标语、通知,都被张贴在显眼的位置。村内广播每天循环播放有关文明殡葬的通知,大力宣传文明殡葬改革和移风易俗等内容,营造文明殡葬氛围。

  大公镇还将文明殡葬改革相关内容纳入各村目标责任制考核,并制订具体的考核办法。规章的引导,制度的约束,党员干部的带头,让大公镇的文明殡葬改革走在制度化、规范化的轨道上。

  “文明殡葬改革关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风政风民风。我们将努力促进生态文明建设,让文明殡葬观念深入人心,让崇俭尚德、文明和谐的村风在全镇蔚然成风。”大公镇党委书记刘成亮说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
   第05版:【5版】区镇扫描
   第06版:【6版】海安好人
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
促进家具全产业链发展座谈会召开
改革开放让我走上了幸福路
电影《铁警柔情》在海开机
图片新闻
我市少数民族群众代表参观海安改革开放40周年成就展
中国社会报聚焦我市文明殡改工作
市领导到瓦南河开展巡河工作
高新区三里闸村:文明实践助推“河长治”
大公镇:引领文明殡葬新风尚
市委第三巡察组巡察市台办情况反馈会召开
广告
海安时报【2版】要闻02大公镇:引领文明殡葬新风尚 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四