第05:【5版】区镇扫描
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

整治大提升 环境大不同

近日,南莫镇朱楼村保洁员在河道内打捞漂浮物,同时给河道两侧新栽的树木涮石灰水。仇稳山 仇素华 摄
  本报讯 (通讯员 徐华) 近日,滨海新区角斜村对辖区内的河道全面开展三清“回头看”工作,全面排查岸坡清理、水域清障、水面清洁的“三清”整治情况,巩固“三清”整治成果。 

  又讯 (通讯员 陈慧) 近日,开发区三角村组织清洁人员对辖区内农四路和主干道上的落叶进行清扫,营造干净整洁的乡村环境。

  又讯 (通讯员 徐松彬) 近日,李堡镇新庄村开展水环境污染源排查专项治理活动,全体村干部深入辖区所有企业、饭店进行摸排,对使用锅炉企业严令其拆除,对污水排放不达标企业,当场发放限期整改责任书。

  又讯 (通讯员 汤广梅) 近日,开发区爱凌村拼茶运河爱凌段专项整治月活动圆满结束,河岸面貌焕然一新。 

  又讯 (通讯员 杨勇 陈婷婷) 近日,大公镇于坝村全面实行“一户一桶”,从源头上减少垃圾量,降低垃圾清运费用。

  又讯 (通讯员 孙海霞 毛伟) 近日,开发区施秦村召开村民代表大会,就垃圾设施建设、垃圾分类及运输等村级环保问题公开征集村民的意见和建议,为进一步解决好农村环境问题、改善农村生态环境提供了新的思路。

  又讯 (通讯员 杨文余) 近日,开发区丰产村文明服务志愿队开展文明实践活动,确保环境整治不留死角,有效改善了该村人居环境。

  又讯 (记者 刘丽媛 通讯员 王竹森 崔恒宁) 近日,大公镇古贲村积极组织“河道三清”工作,全面提升水环境。

  又讯 (通讯员 陈淼 谈婷) 近日,雅周镇金庄村对该村所有河道、沟塘进行摸排巡查,并对全村所有养殖户进行逐一走访,对存在的问题当即开具整改单。 

  又讯 (通讯员 刘松萍) 近日,开发区泰宁村对安置房后街里巷进行集中整治,此次共清理杂草和爬藤作物18处,小区面貌焕然一新。

  又讯 (通讯员 严忠华) 近日,曲塘镇章郭村召开垃圾分类推荐会,会议解读了中央政策及《生活垃圾分类的制度实施方案》。与会人员纷纷表示要努力提升全村人居环境。

  又讯 (通讯员 张文强) 近日,曲塘镇万庄村对全村13座泵站进行长效整治,确保每座泵站配电间内无危险品、无杂物。

  又讯 (通讯员 高广润) 连日来,雅周镇杭窑村保洁志愿服务队始终坚守岗位,常态化开展环境整治工作。

  又讯 (通讯员 卞慧刚) 近日,滨海新区汤灶村深入开展河道“三清一净”活动,全面清除河道管理范围内的垃圾、杂物和违章建筑,保持水面干净。

  又讯 (通讯员 康传俊 符小燕) 近日,滨海新区周庄村常态化开展监管巡查,严防养殖污染整治反弹回潮,推进畜牧业健康发展。

  又讯 (通讯员 陆兵) 连日来,雅周镇王垛村的各分工干部带领保洁员对河道和农灌电站周边垃圾进行了清理。

  又讯 (通讯员 陆建兰) 近日,大公镇贲巷村完成所有管护路段的树木刷白工作,道路环境焕然一新。

  又讯 (通讯员 李霞 李亚琴) 近日,李堡镇杨庄村在村庄街巷、农户家门口投放1600只分类垃圾桶,并采取多种形式,让垃圾分类知识家喻户晓。

  又讯 (记者 徐小婕 通讯员 吕庆祝 彭晨) 近日来,雅周镇庞庄村组织保洁员近百人,对河坡垃圾、河道两侧的倒树、芦苇进行了清理,水环境质量得到大幅提升。

  又讯 (通讯员 赵培培) 近日,滨海新区双龙村在平坟中,确保该村整治的废弃垃圾全部离田,不发生建筑垃圾污染。

  又讯 (通讯员 吴方平) 入冬以来,李堡镇李灶村对全村8处废沟塘进行清理,并栽植莲藕,保证废沟塘清洁美丽。

  又讯 (通讯员 顾海燕) 近日,滨海新区对污染源调查工作“回头看”,派出4个工作组对各村污染点源排查进行抽查,确保污染点源排查工作准确无误。

  又讯 (通讯员 王宏春 朱益林) 近日,雅周镇东夏村对新寨河进行再整治,对沿线发现的倒树、垃圾进行及时清理,营造了良好的河道环境,从而进一步提升人居环境质量。

  又讯 (通讯员 杨琴 卢丽云) 连日来,雅周镇雅周村以村域内许营河为切入点,通过强化宣传、污染源排查、清障清淤、“样板河”打造等一系列工作举措,确保了“河长制”工作见行动、见成效。

  又讯 (通讯员 赵宝虎 周莉莉) 近日,雅周镇鸭湾村组织保洁员对样板河进行了拉网式巡查整治,做到河内无倒树、无漂浮物,河坡无垃圾、无堆放物,确保水清岸绿。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
   第05版:【5版】区镇扫描
   第06版:【6版】海安好人
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
图片新闻
聚焦“微权力” 绷紧“廉政弦”
开展禁毒防艾宣传
开展新时代文明实践活动
齐抓共管提升成效 着力打造美丽乡村
整治大提升 环境大不同
海安时报【5版】区镇扫描05整治大提升 环境大不同 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四