第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月07日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

海安—略阳第五次对口协作联席会举行

  本报讯 (记者 郝荣峰 徐小婕 通讯员 张宇) 12月6日,市委书记顾国标热情接待了陕西略阳县委书记杨瑞良带领的考察团一行。期间,双方共同举行了海安—略阳第五次对口协作联席会议。海安市政协副主席、略阳县副县长(挂职)赵剑波主持会议。

  今年是海安与略阳确立对口协作关系的第二年,也是略阳2020年之前实现全面脱贫的关键之年。今年来,两地领导高度重视,数次互访。相关职能部门积极作为,扎实推进,两地在产业合作、劳务协作、人才交流等领域取得了实实在在的进展。

  顾国标说,今年来,略阳在脱贫攻坚行动中做了大量卓有成效的工作。7月份,略阳遭受重大自然灾害,略阳在抗击自然灾害中表现出来的精神值得海安学习。他表示,海安将尽己所能,推进海略对口协作工作继续深入进行。

  顾国标强调,相关区镇和部门要把规定动作做到位,根据中央、省委要求,以更高标准开展好对口协作工作。要按照两地实际,在自选动作上更有特色、更有成效,推进双方在多方面开展合作。要进一步加强产业对接,因地制宜地确定产业对接领域、方式和方法,确保合作项目健康、持续发展。要继续推进好劳务合作工作,为略阳来海务工人员创造更好的工作和生活环境,鼓励重点企业加强职工住宿、餐饮等配套设施建设。要用实际行动推进两地区镇间的合作,不断提升两地对口协作整体水平,全力助推略阳如期脱贫。

  杨瑞良说,今年以来,海略对口协作不断深入,有力地促进了两地发展,尤其是为推动略阳顺利实现脱贫目标增添了动力。他对海安在脱贫攻坚、劳务协作和干部交流等方面对略阳的帮扶表示感谢。

  杨瑞良认为,海安招商引资网络健全、机制完善,教育质量在全国知名度高。他希望两地今后互访交流再加强、经贸合作再融合、实现招商资源共享、继续加强劳务协作、加大教育方面合作,将两地对口协作推向一个新的高度,拓展到更加广泛的领域。略阳将进一步完善就业社保服务平台和劳务对接机制,认真做好劳务培训及输出工作,并全力支持海安企业到略开办社区工厂,吸引贫困劳动力就近就业。

  两地发改部门分别通报了今年以来苏陕对口协作工作进展情况及下一步工作打算。两地对口协作区镇、部门主要负责人分别作了交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】第五届“中科院专家走进海安”特别报道
   第03版:【3版】第五届“中科院专家走进海安”特别报道
   第04版:【4版】第五届“中科院专家走进海安”特别报道
   第05版:【5版】第五届“中科院专家走进海安”特别报道
   第06版:【6版】要闻
   第07版:【7版】紫石苑
   第08版:【8版】专版
庆祝改革开放40年
海安—略阳第五次对口协作联席会举行
高点定位 务实推进 走在前列
精准对接深度合作 推动高质量发展
海安均进入30强
第五届“中科院专家走进海安”特别报道
《海安日报》赠阅公告
广告
广告
广告
报头
海安时报【1版】一版要闻01海安—略阳第五次对口协作联席会举行 2018-12-07 2 2018年12月07日 星期五