第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

海安代表团审议南通市人大常委会和“两院”工作报告

海安代表团集中审议南通市人大常委会和“两院”工作报告 姜明 摄
  本报讯 (记者 张海伦 吴薇) 1月10日上午,南通市十五届人大三次会议海安代表团集中审议了南通市人大常委会和“两院”工作报告。南通市人大代表、海安代表团团长、海安市委书记顾国标主持活动。南通市人大代表、海安市人大常委会主任周宗泉,南通市人大代表、海安市委副书记张亚曦,南通市人大代表、海安市委常委、常务副市长陈鹏军,南通市人大代表、海安市委常委、组织部长、统战部长奚荣华,南通市人大代表、海安市副市长、公安局局长葛志祥,南通市人大代表、海安市人民法院院长任智峰参加审议活动。

  顾国标在审议发言时说,南通市人大常委会工作报告主旨清晰、内容丰富、文风清新。南通市人大常委会坚持把政治建设摆在首位,切实把党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,紧扣中心工作,倾力服务发展大局,在助推经济提质增效、污染防治攻坚突破、乡村振兴有效实施、民生福祉不断增进等方面充分发挥作用,有效促进了南通市经济社会高质量发展,充分体现了依法履职的工作成效。在谋划2019年工作时,明确指出要精准对标党委政府工作“着力点”、人民群众“关注点”、自身建设“关键点”,并制定了一系列切实可行的工作举措,充分体现了担当实干、开拓进取的精神状态。

  顾国标要求,海安市人大常委会要牢牢把握正确政治方向,始终坚持市委的正确领导,坚定不移贯彻落实市委各项决策部署,做到议事谋事紧扣市委意图、工作安排紧跟市委部署、重大事项及时向市委请示报告,确保与市委思想同心、政治同向、行动同步,切实把市委各项决策部署转化为务实的工作、扎实的行动。要紧紧围绕全市工作大局,聚焦项目建设、招商引资、科技创新、生态文明等建设情况,认真行使各项职权,唱响服务大局主旋律。要积极回应民生期盼,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦文化、教育、医疗、卫生、扶贫、养老等惠民实事,切实加强对民生领域的监督。要始终加强自身建设,把提升履职能力作为第一保障,进一步完善工作制度、运行机制,练就履职尽责硬功夫。

  顾国标说,南通市“两院”工作报告用大量数据表明,“两院”在维护大局稳定、促进社会和谐、推动经济发展等方面交出了优异答卷。他要求,海安市“两院”要紧扣市委十三届六次全会的决策部署,自觉将各自工作放在高质量发展大局中思考、谋划和推进,全面履行司法职能,提供坚强法治保障。要进一步提高政治站位,进一步找准各自工作与中心工作的结合点、切入点,在围绕中心、服务大局中更好履行职能。要创新服务保障方式,优化企业营商环境,强化产权司法保护,激发改革创新活力,为高质量发展、民营经济发展、绿色发展提供有力保障。要坚持全面依法治市,大力推进“平安海安”“法治海安”建设,切实加强队伍建设,进一步打造海安法检工作品牌。

  周宗泉在审议发言时说,南通市人大常委会工作报告总结2018年工作实事求是,充分体现了一年来工作“高”“新”“实”的特点。报告提出的2019年工作思路清晰,紧紧围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,目标任务明确,举措具体扎实,不仅为做好南通市人大工作绘制了“路线图”,也对海安人大工作起到了指导作用。海安人大常委会将坚持党的领导,紧紧围绕市委决策部署履行职权;坚持监督与支持相统一,确保有效履职;坚持以人民为中心,充分发挥代表的主体作用。

  奚荣华、葛志祥、任智峰、王忠、孙翠燕、陈洪、柴宝清、魏爱淳、胡恺、曹劲松、丁维春等代表先后作了审议发言。

  海安代表团还酝酿了候选人名单,审议了关于设立南通市第十五届人民代表大会监察和司法委员会、社会建设委员会的决定(草案)以及组成人员名单(草案)。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
全国全省安全生产电视电话会议召开
海安代表团审议南通市人大常委会和“两院”工作报告
深入推进创新驱动
市城建集团成功发行停车场专项债券
我市“最美交通人”评选结果揭晓
报头
广告
广告
广告
海安时报【1版】一版要闻01海安代表团审议南通市人大常委会和“两院”工作报告 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五