第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

感恩“城市英雄”

  ■ 记者 陈俐君 通讯员 王东 张清

  有这么一群人,他们记得城市里每一天凌晨4点的模样;他们为了一个好评跑遍城市每一个角落;他们为保家卫国付出健康甚至生命。他们是警察、环卫工人、出租车司机、快递小哥、退役军人……他们在平凡的岗位上为我们带来不平凡的感动,也用自己的方式为海安新时代文明实践贡献了自己的力量,他们是当之无愧的“城市英雄”。

  1月7日,高新区镇南社区红蜻蜓志愿服务队联合市教育局文明实践志愿服务队共同开展了“感恩城市英雄,文明实践在行动”活动。新时代文明实践志愿者们用自己的实际行动响应号召,致敬“城市英雄”。

  志愿者们贴心地准备了手套、围巾、姜茶等保暖防寒物品,并亲手绘制了感恩贺卡,向奋斗在城市服务一线的“英雄们”表达心中的感恩与敬意,为他们送去温暖。

  80多岁的陆文楼是一名退役军人,在部队服役时,腿部落下旧患。退役后,他任劳任怨,在基层村干部的岗位上一干就是20余年。退休后,陆文楼依然主动关心村居工作。在陆文楼家中,卧病在床的他接过志愿者送来的手套,动情地说道:“我的身体不好,但是社区的同志们一直很关心我,这次又给我送来了围巾、手套,让我很感动。”

  解金来和徐田美是两位普普通通的环卫工人。每天清晨,当人们还在睡梦中时,他们就已经在大街小巷清理垃圾。寒风中,是他们在守护着这座城市的洁净,他们的背影是城市最靓丽的风景。志愿者们为正在清扫马路的他们倒上了姜茶,还把自己精心绘制的感恩贺卡献给他们。“很意外,也很感动,喝了这姜茶,我们感觉全身都热乎乎的!”解金来和徐田美开心地说。

  “的姐”崔海玲开出租车已经8年了。工作中,她兢兢业业;生活中,她热心帮助街坊邻居。8年来,她多次在车上捡到钱包等贵重物品,但她总是在第一时间联系公司和失主,志愿者们觉得她是最美的“城市英雄”。接过志愿者们的礼物,崔海玲特别高兴:“收到这张贺卡,我觉得很开心,正好第二天是我的生日,这是我收到的最好的生日礼物。”

  志愿者们还为快递小哥、社区民警等工作在一线的“城市英雄”送去了温暖。大家纷纷表示,在今后的工作学习中要传承弘扬他们的好品格,接过“城市英雄”的接力棒,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地为新时代文明实践拼搏奋斗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
“名嘴”说“改革”
感恩“城市英雄”
党员冬训暖意浓
网传“EB流感”不存在
高新区举行“幸福党建来敲门”活动
全力备战“春运”
专家提醒
新闻微播
倾力打造海安国际化都市生活
遗失声明
招聘
广告
广告
海安时报【3版】民生03感恩“城市英雄” 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五