第06:【6版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——海安市2018年度“最美交通人”风采展示
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

大道至美 至美在人

——海安市2018年度“最美交通人”风采展示
  过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,在全体交通人的共同努力下,海安交通运输工作紧紧围绕“建设江苏东部综合交通枢纽”的战略目标,坚持高质量发展,全面推进高快速公铁水通道建设,着力服务乡村振兴战略,不断满足人民日益增长的美好出行需要,各项工作取得成效。市交通运输局被省人社厅、省交通厅联合表彰为全省交通运输系统先进集体,是南通市唯一一家获此殊荣的县(市、区)级交通运输局。

  过去的一年,盐通、海启、通扬线、226省道等重点工程序时推进,立体化互联互通的综合交通枢纽格局正逐步形成,综合交通建设考核在南通市保持第一。

  过去的一年,“四好农村路”建设快速高效,超额完成南通市提档升级劳动竞赛任务目标,成功打造3条“优美示范路”,“四好农村路”创建工作考核南通市第一,省级建设专项资金争取全省第一,代表江苏省接受交通部农路质量安全检查,获高度评价。

  过去的一年,交通服务民生发展持续发力,更新出租车116辆,增开公交专线3条,开通定制专线一条,“畅行海安”APP用户超过8万名,成功实现“海安县站”更名“海安站”, 交通干线沿线环境整治工作在南通市率先实现三年任务两年完成。

  过去的一年,交通系统开展了“争创全国文明城市、争当最美交通人”活动,涌现出一大批先进集体、先进个人,他们积极投身我市交通运输建设,爱岗敬业、坚守担当、无私奉献、忘我工作,集中展示了交通人的时代风采和崇高精神,他们是“最美交通人”。

  海安市地方海事处

  海安海事所

  保畅通、疏拥堵、防污染、拖搁浅、救沉船……在风急浪高的时候,在险情出现的关口,在船民最需要的时刻,海安海事所的工作人员都会及时出现。他们屡创奇迹,多次将遇险船民从生死线拉回。

  近3年来,海事“12395”接处水上搜救求助报警电话200余次,救助水上遇险人员35人次,抢救遇险船舶162艘次,抢救遇险货物7万多吨,挽回经济损失近600万元。这群海事人,让无数对他们的工作十分陌生的老百姓知道了“海事”的含义,让无数穿行于水上的船民从海事人的帽徽上看到了庄严与亲切的美!

  2018年,地方海事处海安海事所荣获海安市总工会“工人先锋号”称号。

  飞鹤公交868车队

  驾乘人员

  海安市飞鹤公共交通有限公司868车队驾乘人员始终视旅客为亲人,把安全记心间。他们日行公交千公里,暖心服务一车厢。公交人做过的好事举不胜举:路遇车辆失火会施以援手,捡到财物会完璧归赵,乘客突发疾病会紧急送医,甚至在市民乘车忘带零钱的时候帮忙垫付……海安公交司乘服务群体已经把见忙就帮、见义就上变成了一种习惯和自觉。十几年如一日,这个群体一直在用实际行动将崇德、向善、向上的正能量传递给社会,展示了公交人高尚的人格魅力和道德情操。

  车队驾驶员杨成平先后获得江苏省“最美救护员”和第五届“南通市见义勇为好司机”称号,荣获全省道路、水路运输行业“十佳感动人物”提名奖;驾驶员史厚平先后获得第五届“南通市见义勇为好司机”和“最美海安人”称号。2018年以来,868车队驾乘人员做好人好事444起,先后被新华网、江苏汽车运输网、南通发布、江海明珠网、海安网、江苏城市频道、南通电视台城市日历、海安电视台民生热线、《江海晚报》《天天快报》《海安日报》等媒体报道。

  任长清 中铁三局盐通铁路工程指挥部党工委书记

  这位钻隧道、打深桩、架高桥的工程专家,转战过全国十多处建设工地的“老铁”,来海安快一年了,他积极参与海安大地上首条高速铁路的建设。在盐通铁路建设工地,任长清充分发挥党工委书记的领导优势,胸怀“一盘棋”,运筹盐通线,全力推进征地拆迁和项目管理。作为深水基坑钢板桩围堰施工科研成果获得者,他始终坚持质量第一,几乎每一个灌注桩钻机旁都留下过他的身影。“打造精品工程,向海安人交出优质工程答卷”成了他进驻海安后的座右铭。

  任长清先后获得中铁三局桥隧公司先进工作者、铁道部优质工程一等奖、中铁三局集团科学技术二等奖、安全生产管理先进个人、优秀共产党员、沪通铁路工程年度安全生产先进个人、江苏省优质工程奖“扬子杯”等多项荣誉。

  孙海晋 市公路管理站曲塘路政管理中队副中队长

  凌晨4点,当人们还在熟睡,孙海晋已经在公路线上查处超限车辆了。他奉公执法,面对违法行为,总会耐心讲解政策,教育惩罚并举。他热心公益,坚持献血16年,累计无偿献血9600毫升,足以挽回12个危重病人的生命,获得“全国无偿献血奉献奖”银奖。他爱洒天下,无私帮助四川孤儿但蕊巧,帮她顺利度过艰苦的童年,迎来灿烂的人生。他温情四溢,爱妻子孝老人,拥有一个健康快乐和谐幸福的小家庭,备受领导、同事、朋友的称赞。

  2016年以来,孙海晋先后获得交运局先进个人、南通市公路管理处先进个人、“全国无偿献血奉献奖”银奖、南通公路优秀志愿者等多项表彰。

  杨海燕 新长车务段客运值班员

  2007年4月,杨海燕到海安火车站工作,先后担任过广播员、客运员、客运值班员,十多年来默默坚守在自己的岗位上,把旅客当亲人。早些年,夏日的候车厅空间小、人员多、温度高,杨海燕穿梭于候车大厅的各个角落,引导旅客入座,安抚旅客情绪,防止旅客中暑;下雨天时,细心的她总是把检票时间算好,既避免旅客过早到站台淋雨,又能安全顺利地等车出发。新客站运营后,她服务旅客的足迹更长了;动车开行后,接受她服务的旅客更多了。正是有了杨海燕这样美丽的身影,大美“海安站”的招牌更“靓”了。工作以来,杨海燕先后取得上海铁路局新长车务段“安康杯”客运业务技能竞赛个人全能第三名、理论第三名等奖项。

  肖夕建 综合执法大队运管员

  肖夕建自1988年进入交运系统工作以来,长期奋战在运政执法一线,兢兢业业,积极进取。在驻站工作期间,他妥善处理好工作与家庭之间的关系,哪里需要就到哪里,哪怕是节假日、双休日都很少休息。被确诊为癌症后,仅仅过了3个月,他就拖着尚未完全康复的身体回到原来的工作岗位,重新投入到交运事业之中。在2018年的全国文明城市创建期间,肖夕建负责海安长途汽车站文明创建工作,他每日坚守岗位,尽职尽责,很好地完成了上级交办的各项任务。他先后获得交通规费征收先进个人、运输管理处先进个人、文明城市创建先进个人、防非典工作先进个人等多项表彰。

  柯敦虎 交通运输局老龄支部书记

  柯敦虎时刻不忘自己是一名共产党员,积极组织老龄支部退休老党员们参加各种活动。虽然工作上退休了,但思想上决不松懈,虽然年事已高,但学习上决不落人后,仍保持共产党员的本色,继续发扬党的优良传统和作风。老干部党支部和其它党支部相比,工作的重点有所不同,在组织老干部、老同志开展活动方面,柯敦虎尊重老同志的爱好,发挥老同志的特长,着重在培养良好的生活习惯、预防疾病、强身健体上做好文章。在他的建议下,交运局六楼建立了专门的老龄支部活动室,使退休老干部活动有场地、有组织、有计划。

  袁文祥 328国道姜海(海安)收费站党支部书记、站长

  他是“排头兵”,善于创新思路强化管理,在工作中敢啃“硬骨头”,曾创下年收费额1700多万元、实征率全省第一的成绩;他是“领头雁”,率全站职工打造的“姜海驿家亲”服务品牌是全省交通系统“十佳”之一;他是“当家人”,站内的职工常常记在心头,过往的车主更排在永远的第一。他带领328国道姜海(海安)收费站在全省公路系统中第一个获评“江苏省文明单位”“省模范职工之家”。他多次被南通市公路管理处、海安市交通运输局评为优秀党员、先进个人;并被省公路局评为2016年度先进工作者。

  黄应如 综合执法大队五中队中队长

  2000年,黄应如转业至交运局,多年年来,他奔走在交通行政执法、执法监督、纪检监察、信访等工作一线,先后担任过4个单位的主要负责人。他自身要求严格、做事雷厉风行、敢于动真硬碰。2017年5月,黄应如担任海安火车站综合客运枢纽办公室主任,新的工作需要大量的时间和精力,他主动放弃休息时间,带领同事对火车站周边环境、运输秩序等进行整顿,大大提升了海安的对外形象。在2018年的创建全国文明城市的各级考核中,海安火车站综合客运枢纽均交出了满意答卷。黄应如先后荣获两次市政府嘉奖,1次市政府三等功,多次被评为“交通工作先进个人”,并获得文明城市创建先进个人表彰。

  谢万余 交通运输局信改办人员

  谢万余是交运局原信访改制办主任,常年负责处理信访、拆迁、改制遗留矛盾等“老大难”问题。他善于研究政策,勤于调查分析,精于问题归类,长于调解交心,积极为原交通企业特殊工种职工查寻原始档案。他最懂守土有责,原航运公司水上村庄危房隐患多,台风来临之际他通宵不离,挨户劝说居民撤离。作为交运局房屋征收拆迁工作的中坚力量,他多年来一直冲在房屋征收一线,经常没日没夜地做拆迁户工作。他的日历里没有星期天,永远带着一身“不待扬鞭自奋蹄”的老黄牛精神。工作以来,他多次被市政府嘉奖并记个人三等功。

  “最美交通人”提名奖

  海安市交通运输综合执法大队二中队队长 蒋小勇

  海安市交通运输局工程科工程师 王海波

  南通万达公路养护工程有限公司墩头工区主任 张智钢

  海安市航道管理站秘书、航政员 曹小林

  海安市交通运输综合执法大队四中队副队长 夏卫根

  海安市公路管理站李堡路政管理中队副队长 李传顺

  海安市交通运输综合执法大队五中队副队长 王桂华

  海安市公路管理站养护管理员 赵 伟

  海安市船闸管理所机电工 徐慧铖

  南通汽运集团海安分公司驾驶员 孙玉兵

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
大道至美 至美在人
海安时报【6版】专版06大道至美 至美在人 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五