第03:【3版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

群贤至 诉乡情 话发展

傅铁生
仇开明
张云泉
汪政
刘旭东
马健
华应龙
王荣湖
  ■ 记者 郝荣峰 曹京郊 徐小婕 卢洋/文 姜明/摄

  2月7日,我市举办2019年经济社会发展座谈会。海安骄子们从四面八方回到家乡,共庆新春佳节,共叙乡情友情,共商发展大计。

  中央政府驻澳门联络办协调部部长 傅铁生

  通过专题片《不凡之路》,我看到了海安2018年的巨大变化;成功撤县设市,更让我们海安人多年的梦想成为了现实。海安人“见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛”的精气神,让我们充满了骄傲和自豪。作为生活在外的海安人,我为海安的2018点赞!

  2019年,我觉得海安要把握好国内外形势的变化和长三角一体化的机遇,加快新旧动能的转换,参与更高水平的竞争。蓝天、碧水、净土是大家共同的期盼,我们海安还要走生态优先、绿色发展之路,不断满足老百姓对更优美的生活环境的期盼。作为在外地工作的海安人,我们要把思乡之情化为助力海安高质量发展的动力,一如既往地关心家乡、支持家乡、帮助家乡、宣传家乡,让海安的明天更美好。

  国务院台办海峡两岸关系研究中心主任 仇开明

  作为在外工作的海安人,2018年,我印象最深刻的一件事就是海安成功撤县设市。回到家乡,海安2018年经济社会发展情况介绍里,出现频率最多的一个词是“第一”,这让我倍感振奋。

  一个完整的鸟巢,是靠喜鹊一次次的飞行,衔来树枝、树叶、泥巴搭建而成,海安的发展同样如此。多年来,海安历届领导班子发挥敢于夺牌、奋勇争先的精神,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,为海安的快速发展打下了坚实的基础,作为海安的游子,我要为他们鼓掌!故乡是我们在外游子生命的鸟巢,是我们的根。我们从这里出发,也定要牢记初心,把我们心中的鸟巢守护得更好,这样我们才能走得更远、飞得更高。

  国家信访局特聘信访工作研究员 张云泉

  最近几年,我经常回海安,见证了海安这些年日新月异的变化。家乡的领导每年都会邀请我们在外工作生活的儿女回来共度新春。今年回来特别高兴,因为今年我们海安撤县设市了,这是多少代海安人奋斗和期盼的结果,我作为海安籍在外儿女感到非常的骄傲。

  去年以来,海安聚力建设新时代文明实践中心,这是一件值得点赞的事,意味着海安不仅行政区划名称发生了变化,海安人的精神文化建设、思想文化建设等方面更是得到了深华。国内外,我去过不少地方,始终信奉6个字——“越离家,越爱家”。我也将尽己所能,一方面,多回海安看看,将其他地区的文化特色和先进理念带回海安;另一方面,在外界多为海安做宣传,提高海安知名度与影响力,为海安的建设贡献自己的绵薄之力。

  江苏省作协党组成员、副主席、书记处书记 汪政

  很高兴参加家乡的经济社会发展座谈会。听了顾国标书记的讲话,看到家乡发展取得的成就,体会到家乡亲朋好友满满的幸福感,作为一个在外地工作的海安人,我特别为家乡感到骄傲。顾书记的讲话很好地贯彻了党的十九大精神,把推动高质量发展作为根本要求。

  海安的发展目标一直都很具体、直观,就是我赠给家乡的那幅字——“产业高地,幸福之城”。“产业高地”中最重要的是加快制造业转型升级,推动海安各行各业产业化,与市场经济紧密联系在一起。希望海安抓住机遇,做强做大实体经济,推进创新驱动、基础建设和民生工程,凭借制造业与世界接轨。相信在市委、市政府的正确领导下,海安人民一定会更加幸福。

  江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记 刘旭东

  每次返乡都能看到家乡日新月异的变化,海安的发展令人振奋,道路通畅了、环境变美了、生活更好了,作为一名海安人,我非常自豪。非常感谢经济社会发展座谈会这样一个诉乡情、话发展的宝贵平台,让我们能够更全面、深层次地了解海安经济社会发展取得的显著成绩,以便在外能人志士为海安高质量发展牵线搭桥、献计献策。

  活动主办方让我以“老家”为题讲4分钟。我一晚上都沉浸在乡愁之中,写下了《老家是什么》这首诗。我认为用海安话朗诵这首诗才够味,才能触动海安人情感的深层神经。希望海安持续提升发展软实力,多方面展示海安文化特色,让百姓的文化生活、精神生活更加丰富多彩。

  江苏法制报社社长、总编辑 马健

  听了顾国标书记的介绍,看了专题片《不凡之路》,感受到了海安巨大的变化,我们心情都非常激动,为海安的发展感到无比自豪。2018年,海安成功撤县设市,终于实现了海安几代人民的梦想和历届政府的梦想。

  我离开海安35年,已经参加了34次新春团拜会。以前在《新华日报》工作时,我每年还会给海安的新春团拜会写一篇报道。作为一名新闻人,我会一如既往地做家乡的宣传使者,积极发挥桥梁纽带作用,为家乡发展作贡献。衷心祝愿海安人民在市委、市政府的领导下,以撤县设市为高质量发展的新起点,把海安建设得更美好。

  北京第二实验小学副校长 华应龙

  海安发生了翻天覆地的变化,不论是城乡基础设施建设还是老百姓安居乐业等都取得了不错的成绩,各项政策也落实得特别好。这些年,海安飞速发展,海安人民生活水平越来越高,海安的发展前景也令人期待。

  我现在在北京工作,我愿意将好的教学资源带到海安来,同时将我们海安好的教育经验传播出去,进一步提高海安教育事业的知名度。我希望海安一如既往地把教育事业作为经济发展的基础工程,培养出更多符合社会需求的高水平应用型复合人才,海安也要继续发挥各方面优势,筑巢引凤,鼓励有理想、有能力的青年扎根本土,为家乡建设作出贡献,为创建全国文明城市添砖加瓦。

  江阴市人民检察院原法警大队队长 王荣湖

  虽然身处异乡,但我时刻关注着海安的变化发展。我已经连续好几年参加海安的经济社会发展座谈会了,感觉海安的变化一年比一年大,公共配套设施越来越完善,城镇道路越来越干净,城市环境越来越好,家乡呈现出一派繁荣、祥和的景象,我感到十分的自豪。

  最近,海安市人民检察院获得了“全省检察机关先进集体”荣誉称号,作为一个在检察一线工作奋斗了几十年的老人,我真心地为海安检察点赞。2019年,海安的新征程任重道远,海安要继续把高质量发展的影响力发散出来,坚持民生导向,做好做优各项民生实事工程,助力优化生态宜居美丽家园,让老百姓有更多的幸福感、获得感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】要闻
   第04版:【4版】表彰名单
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
群贤至 诉乡情 话发展
抓常态促长效 新农村新面貌
海安时报【3版】要闻03群贤至 诉乡情 话发展 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一