第03:【3版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

抓常态促长效 新农村新面貌

  ■ 记者 郝荣峰

  近日,天空淅淅沥沥地下着小雨,曲塘镇郭楼村3组内的河面上泛着涟漪,村保洁员陆维足划着木船与同事在进行河道巡查,“这是我的‘包干区’,每天都要来看看。有时候风大一些,就会有垃圾被吹到河道里,我们的任务就是及时清理这些漂浮物,保证河道的整洁。”

  自人居环境提升行动开展以来,郭楼村两委班子把改善农村人居环境作为推进新农村建设的有力抓手,结合“迎新春、大扫除”工作,深入开展环境整治活动,努力打造生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美的农民幸福生活美好家园。

  “原来道路两旁草堆乱放,河坡上芦苇丛生,还常有农药罐漂浮在河面上。”莫宝荣是村里的村民小组长,说起村里的环境变化,他的话匣子一下打开了,“村里召开了环境整治工作动员会后,我就挨家挨户上门做宣传,大家都很支持村里的工作。经过整治,现在我们村的面貌可以说是焕然一新了。”

  “农村旧貌换新颜,美丽乡村靓如画”“谱文明新韵,共建美好家园”。在郭楼村,这样的宣传标语随处可见。郭楼村通过宣传,真正把人居环境提升工作做到了家喻户晓。包秀红是郭楼村3组的村民,记者见到她时,她正自发协助村工作人员对水泥路面的淤泥进行清扫,“村里下了大决心,要把我们的居住环境整治好,我们都发自内心地支持村里的工作。”

  坚持把环境整治作为重点,郭楼村结合本村人居点特色和实际情况,对集中居住区按照健身、美观、文化“三位一体”理念,新建了凉亭、健身公园各1个,安装健身器材10余台,在沿线路段河坡打造绿化风景带,形成一片特色样板河道区域,在墙面和公共区域进行了绘画喷涂,宣传新农村的建设目标和效果,营造了良好的氛围。

  “农村环境整治是一项得民心、顺民意的工作,这项工作只有起点,没有终点,也并非一蹴而就。只有坚持常态,才能保持长效。” 郭楼村党总支书记严忠华表示,“下一步,郭楼村将不断总结经验,克服困难,扎实工作,再创佳绩,以更足的劲头,更大的成效,更新的面貌,展示新农村建设新面貌。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】要闻
   第04版:【4版】表彰名单
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
群贤至 诉乡情 话发展
抓常态促长效 新农村新面貌
海安时报【3版】要闻03抓常态促长效 新农村新面貌 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一