第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“四清四化”扮靓中凌新面貌

  ■ 记者 曹京郊

  近年来,李堡镇中凌村围绕省级水美乡村建设要求,开展“四清四化”行动,乡村环境得到了进一步提升。

  走进中凌村,干净整洁的河道、宽敞平坦的道路映入眼帘,中凌村的保洁员和志愿者们正在路边清理杂草杂物。“我们保洁员每天上午、下午各工作3个小时,路面干净整洁了,道路也显得更宽敞了。”中凌村保洁员秦延山告诉记者。

  “四清四化”行动开展以来,中凌村着手道路建设,实施道路硬质化工程,拓宽道路3300米。家门口的路变宽敞了,村民们都非常高兴。“这条路以前很窄,出行很不方便,现在道路变宽了,车子也好走了,买小轿车的人家越来越多了。”村民卢勇凤激动地说。

  中凌村还投资建设了一个污水处理站,村民的生活污水都要经过污水处理站处理后再排到河里。目前,全村已有1000多户村民的生活污水接入了污水管网,曹章秀家就是其中一户,对于污水处理带来的变化,她感触颇深,“之前没建污水处理站的时候,河水都是浑浊的,现在就不一样了,污水经过处理后再排到河里,河水变清了,河里可以养鱼了,真正地惠及了我们老百姓。”

  中凌村围绕“四清四化”要求,狠抓农村改厕、垃圾分类处理、违章和破落建筑物整治等工作。村委会还利用广播、宣传栏及发放宣传单、宣传册等形式,持续深入进行垃圾分类宣传,并按户分发了二合一分类垃圾箱。

  “去年我们村实现了环境整治六提升,今年争取将丁中路边的硬质渠全部改建成暗渠,同时将道路两侧的行道树进行扩种,实现道路美化、靓化;同时,将投入资金对全长4500米的前进河进行绿化养护。”中凌村村委会主任袁开华告诉记者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】紫石苑
   第08版:【8版】专版
全市污染防治综合监管平台运用推广专题会议召开
“四清四化”扮靓中凌新面貌
市档案馆举办建馆60周年庆
图片新闻
市政协开展对口协商
文明实践 志愿同行
美了村庄 富了村民
用大爱诠释人间真情 40年无偿照顾瘫痪邻居
激发农家书屋的文化传播效应
广告
海安时报【2版】要闻02“四清四化”扮靓中凌新面貌 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五