第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
圣昌休闲农庄~~~
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
圣昌休闲农庄

美了村庄 富了村民

  ■ 记者 徐蓓

  驱车沿着王石线向南,一路远离市中心的忙碌与喧嚣,在雅周镇金庄村便民服务中心旁,便能与圣昌休闲农庄相遇。春暖花开时节与三五同伴前来,可以在孔雀养殖区内游玩,在泥土芬芳的田地里亲手采摘又大又甜的草莓,在温暖和煦的春风里垂钓,在与大自然亲密的接触中放松自我,是奔波忙碌的都市人一种难得的体验。

  据了解,农庄占地面积100多亩,建有垂钓中心、特色养殖基地、草莓大棚、烧烤点、桃园等,吸引了我市、如皋、上海等地的游客前来体验游玩。农庄管理人员苏和告诉记者:“农庄的旺季是每年春节假期和暑假。今年正月初一到初六,共有400多人前来游玩。每年暑假,孩子们最爱的就是来这里纵马奔驰。还有一些外地游客来农庄,会买点草莓、野鸡蛋等。”

  走进高大的白色种植大棚,一股草莓的甜香扑鼻而来。一大片绿油油的秧苗里点缀着一颗颗红宝石般的草莓,光是看着就赏心悦目。“哟,这颗草莓长得好大!”“这次我们多摘点回去,分给亲戚朋友尝尝。”不少游客正提着采摘篮,在草莓地中穿梭,有说有笑地采摘着,大棚内一片欢声笑语。来自曲塘的赵女士说:“今天我是专门带着孩子来玩的。她上次来过之后就对这里的草莓念念不忘,说喜欢吃刚摘下来的草莓,又新鲜又甜。现在正好是春天,农庄景色宜人,顺便来踏青。”朱伯监在农庄工作了三四年,他说:“每年10月份到第二年4月份都是草莓的旺季,桃子、梨子7月份最香甜。”

  旁边的养殖场里,工作人员万友林正在忙着给孔雀、野鸡喂食。他乐呵呵地说:“我主要负责马场管护和禽类饲养。平时给野鸡、鸽子喂食、打扫卫生。能在家门口找到一份稳定的工作,很开心、很满足。”

  目前,圣昌休闲农庄流转土地100多亩,涉及40多户村民,每户每年可获得每亩1300元的租金。农庄解决了附近多名村民的就业问题,繁忙时节,还会雇佣周边农户过来打零工。农庄每年会资助购买路灯等便民设施,受到了附近村民的一致好评。

  近年来,雅周镇坚持生态旅游兴镇的发展思路,大力发展农业观光旅游休闲项目。重点规划和建设了玉果休闲农庄、圣昌休闲农庄、森农生态农庄等一批旅游休闲项目,推动旅游发展见效益、上台阶。坚持产业融合理念,依托现代农业园、特色农业培育基地,整合联通周边生态农庄,发展科普教育、观光农业、采摘农业,打造我市西南高沙土地区现代农业休闲旅游区。精心策划组织丰收活动节,持续叫响“生态雅周 休闲绿洲”品牌。

  金庄村党支部书记周明祥表示:“接下来,我村将继续招引更多能人来金庄进行旅游项目的开发和投资。借助举办圣昌赏(桃)花会的机遇,逐步提升金庄村的知名度,壮大村级集体经济,拓宽村民增收的路子, 改善村民生活条件,让村民共享村级集体经济壮大的成果。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】紫石苑
   第08版:【8版】专版
全市污染防治综合监管平台运用推广专题会议召开
“四清四化”扮靓中凌新面貌
市档案馆举办建馆60周年庆
图片新闻
市政协开展对口协商
文明实践 志愿同行
美了村庄 富了村民
用大爱诠释人间真情 40年无偿照顾瘫痪邻居
激发农家书屋的文化传播效应
广告
海安时报【2版】要闻02美了村庄 富了村民 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五