第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新闻微播

  计生关爱在行动

  本报讯 (记者 曹京郊 通讯员 谢立平 黄荣俊) 近日,南莫镇计生协会组织会员走进黄陈村开展健康服务和宣传活动,现场为育龄妇女测量血压、免费B超检查和孕前健康检查。同时结合生活中的常见实例,从女性健康理念、女性常见疾病的预防和治疗、女性日常生活习惯等方面进行了宣传教育,并现场接受健康知识咨询。

  又讯 (通讯员 徐梅) 近日,开发区立发桥村计生协会志愿者在辖区内开展“人口流动,健康同行”活动,向流动人口讲解国家人口计生政策法规,提供优生优育、生殖健康、更年期生理知识等方面的咨询服务。

  脱贫攻坚走深走实

  本报讯 (记者 段红波 通讯员 葛小影) 近日,开发区油坊头村联系辖区内4家爱心企业与部分建档立卡低收入户进行结对帮扶,为企业发展输入新血液,增强了低收入户的获得感,有效巩固了该村脱贫攻坚成果。

  又讯 (通讯员 郁文华) 近日,开发区葛家桥村对全村建档立卡低收入户进行全面摸排,根据现有情况及时进行帮扶责任人调整,做到应帮尽帮,实现全覆盖、无死角,使扶贫工作落到实处。

  环境整治不松懈

  本报讯 (记者 曹京郊 通讯员 谢立平 李雪梅) 连日来,南莫镇积极开展鱼种春放工作,为“以河养河,生态保洁”打好基础。据统计,该镇已投放草鱼、青鱼、鲢鱼、鲫鱼、鳊鱼等鱼种67万公斤,总投入58万元。

  又讯 (通讯员 赵培培) 近日,滨海新区双龙村加大污染源排查力度,重点对已销号的40个污染源点进行“回头看”,确保打好污染防治攻坚战。

  又讯 (通讯员 殷成浩 王建波) 近日,滨海新区来南村在辖区河道内放养鱼苗5000余尾,以此改善水质,提高人们保护生态环境的意识。

  又讯 (记者 蔡诚 通讯员 韦荣奎) 近日,白甸镇召开建设项目环境管理规范化整治工作部署会,对建设项目环境管理规范化整治工作进行了动员和部署。

  又讯 (记者 蔡诚 通讯员 韦荣奎 朱鹏祥) 近日,白甸镇傅舍村组织人力整治瓦南河水环境,排查治理养殖污染源5处,清理阻水障碍物13处,清理河坡垃圾50多吨。

  又讯 (通讯员 郭晓晨) 近日,开发区开屏村对湖北花苑的乱堆乱种现象进行了集中整治,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】紫石苑
   第08版:【8版】专版
信用让消费更放心
“红色管家”开启基层管理新格局
新闻微播
女子精神失常抛洒人民币保安现场维护捡拾还家人
招 聘
广告
广告
广告
海安时报【3版】民生03新闻微播 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五