第06:【6版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

城管动态

  强化法治意识建设一流城管队伍

  ——市城管系统组织开展春季法治培训

  为进一步提升城市管理执法队伍综合素质和城市管理执法水平,全面落实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动要求,3月11日上午8点半,海安市城管系统春季法治培训开班动员大会召开,城管局党组书记、局长袁加根作法治培训开班动员,会议由副局长周晓建主持。城管系统全体人员,各区镇城管中队执法人员,曲塘、李堡、白甸、墩头镇城管执法人员共140多人参加活动。

  袁加根指出,此次春季法治培训,要以“强基础、转作风、树形象”为出发点和落脚点,注重锤炼城管队伍素质,展示城管执法良好形象,提升城管执法工作效能;要以打造“政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、人民满意”的城市管理执法队伍为目标,强化执法队员的组织纪律观念,转变工作作风,在深化改革、优化服务、净化环境、强化基础上展现城管执法新作为;要深入践行“721工作法”,坚持以服务手段为主导,采取人性化的服务方式,积极探索城市管理的新思路、新举措,让城市管理者始终树立为人民服务的宗旨,提升城市管理的广度和深度,更好地服务我市经济社会发展。

  袁加根强调,城管系统全体人员要以此次培训活动为契机,加强学习,勇于创新,不断加强作风建设,推动工作提速、能力素质提升、服务水平提高、责任意识增强,形成实干创建、勇于担当的良好氛围,为推动我市高质量发展走在前列作出城管人应有的贡献。

  开班动员会后,培训班130多人前往角斜红旗民兵团训练基地,开展为期4天的封闭式培训。

  市城管局强化渣土

  运输扬尘治理

  近日,海安市渣土运输扬尘治理座谈会在市城管局召开。市公安交警大队、扬尘整治办、海安天楹环卫公司、瑞海公司、部分在建项目、城区所有渣土运输公司及渣土运输承包公司等单位负责人参加会议。

  会议首先通报了我市目前扬尘治理面临的严峻形势及渣土运输工作中存在的问题,要求各相关企业严格遵守《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》《江苏省大气颗粒物污染防治管理办法》《南通市城市建筑垃圾管理条例》和《海安市扬尘治理实施方案》等相关法律法规及文件规定,规范渣土运输行为,禁止造成道路扬尘污染,城管局将联合公安部门加大执法力度,对违法违规者,一律严管重罚。

  会议要求,各施工工地要做到“六个硬件”百分百达标“全覆盖”,即地硬质化路面要达标,冲洗设施要达标,施工围挡管理要达标,管控设施要达标,降尘措施安排要达标,出入口管理专人定岗要达标。

  会议围绕“在扬尘治理该怎么做?扬尘治理措施为什么要做?”开展讨论,部分重点项目负责人作了表态发言。会后,与会人员对部分在建工地进行了实地查看。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】紫石苑
   第08版:【8版】专版
好人蒋浩:用大爱忠诚诠释“军人本色”
海安市农批、农贸市场商品价格信息
城管动态
对外劳务市场整治公告
遗失声明
广告
海安时报【6版】专版06城管动态 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五