第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

南通市领导来海开展安全生产检查

  本报讯 (记者 段红波) 4月15日,南通市委常委、组织部长封春晴来海开展安全生产工作检查。海安市委副书记、市长于立忠,市领导卢忠平、严长江、奚荣华,市应急管理局、消防大队、生态环境局、开发区等相关部门单位和区镇负责人参加活动。

  封春晴一行实地察看了康桥油脂、雅格丽木家具、飞亚化工等企业。

  在康桥油脂、飞亚化工,封春晴详细了解了企业风险防控机制、应急处置能力与措施。封春晴要求,杜绝侥幸心理,把安全生产责任落实到每个环节。要加大技改投入,优化工艺,整体提升安全生产能力和水平。要招引化工专业人才,为安全生产提供坚实的人才支撑。

  在雅格丽木家具,封春晴深入车间,了解了企业生产流程、除尘系统、安全设施配备情况。封春晴叮嘱企业负责人,要始终把安全生产放在首位,规范粉尘的收集、处理,强化风险防控,加大安全隐患排查治理力度,加强安全生产知识宣传培训,提高安全意识。

  封春晴指出,要高度重视安全生产工作,进一步分析研判安全生产形势,加强隐患排查和风险管控。要认真贯彻落实中央、省、南通市关于安全生产工作的一系列指示和要求,牢固树立新发展理念和以人民为中心的发展思想,绷紧安全生产弦,细化工作举措。要彻底排查整治安全隐患和违法违规行为,坚持“严”字当头,真正把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求落到实处。要深刻汲取教训,举一反三,确保安全生产大检查横向到边、纵向到底。

  封春晴强调,要注重安全隐患整改成效,深入一线进行排查。要加强对相关责任人的教育培训考核。要全面管控企业风险,深入开展风险评估,制定管控措施,加强责任落实和措施落地。要大力开展安全生产标准化创建,建立“创建一批、提升一批、淘汰一批”的动态管理机制,切实提升标准化运行的质态和水平。要全面管控重点区域、重点行业领域,加强生产安全事故分析,全面提升风险防控的水平。要严格惩戒违法违规行为,紧盯重点企业、地区、环节,深入开展明查暗访,始终保持执法的高压态势,坚决把隐患消灭在萌芽、事故控制在未发。要扎实做好季节性的应急管理和安全生产工作,密切关注天气因素的影响,做好汛期防范,加强监测、预报,及时发布预警信息,提前部署防御措施,做好火灾防控和应急值守工作。

  于立忠作安全生产大检查落实情况汇报。他说,为深刻汲取盐城响水“3·21”重特大爆炸事故和近期国内几起重大安全事故教训,全面贯彻落实国家、省、南通市安全生产会议精神及文件要求,海安第一时间开展全市工贸、危化品、粉尘涉爆等重点行业领域安全生产大排查、大检查、大整治专项行动,确保全市安全生产形势稳定向好。他表示,海安将严格按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步认清形势,提高政治站位,创新监管举措,从严从实从细抓好安全生产各项工作,为高质量发展提供坚实的安全保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】国际
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
南通市领导来海开展安全生产检查
扎实推进专项斗争向纵深发展
马和军工作室入选首批江苏工匠工作室
南通市政协领导来海调研
图片新闻
今日看点
报头
广告
广告
广告
海安时报【1版】一版要闻01南通市领导来海开展安全生产检查 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二