第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

富港村:治理成效暖人心

  ■ 记者 顾爱东

  “我们村组建的港丰文明实践站已经成为我村环境整治工作的重要力量,通过志愿服务、宣传引导、送节目到村头等方式,强化了村民的环保意识,同时也丰富了村民的日常生活。”谈及港丰文明实践站给村里带来的变化,滨海新区富港村村委会主任缪云飞满是自豪。

  富港村港丰文明实践站是村民参与社会公共管理和公共服务的重要载体,当前已组建了党员志愿者、普法志愿者、巾帼志愿者、扶残助残志愿者等志愿服务队伍,承担着富港村辖区内1206户农户、4家企业和30多户个体工商户的心理咨询、法律帮助、家庭教育、医疗保健、文化教育、科技辅导等各类服务工作。

  除此以外,富港村全面推动村庄环境综合治理,开展了以修建道路、边沟整治、垃圾清理、污水处理、村舍改造、村屯绿化等为主要内容的环境提升行动,落实村庄环境综合整治方案。该村投入20万元用于农村生活垃圾桶点等基础设施建设以及环卫器具等作业设施、设备的购置。组建保洁队伍,建立“组保洁、村收集”的农村生活垃圾集中清运体系和集中处置机制,建立管理、考核等相关配套制度。在村里开展生活污水处理试点建设,总投资150万元,连接富港村98户农户,每日可净化生活污水30吨。

  “村干部带头干,这是我感触最深的。以前总认为环境整治只是表面文章,直到我身边的环境确实得到了提升,村里做的工作都看在眼里。现在环境好了,我们过得也舒心。”该村“文明家庭”户刘光斗不停地夸赞。

  “下一步,我们将通过人居环境示范点的打造和文明先锋创建工作,以点带面来实现全村环境的大改善。通过港丰文明实践站的志愿活动和村民议事会对各项工程的监督,实现人居环境增颜提质,不断提升村民的幸福感和成就感。”富港村党支部书记王琪峰说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】国际
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
全市校园安全隐患专项整治工作推进会召开
富港村:治理成效暖人心
我市作家吴晓明榜上有名
凝心聚力齐攻坚 精准施策助脱贫
图片新闻
印刷企业年检流程再优化
李堡镇基层工会干部赴泰兴考察
走村入户送温暖扶贫路上有“良方”
为大公梨花节助推乡村振兴叫好
南莫镇开展农用无人机操控技能培训
广告
海安时报【2版】要闻02富港村:治理成效暖人心 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二