第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

凝心聚力齐攻坚 精准施策助脱贫

  ■ 记者 曹京郊 通讯员 唐小敏

  陈朋,高新区连港村16组村民,今年61岁,患有精神障碍,与父母同住,而父母年迈,已无能力照料他的生活。连港村工作人员得知这一情况后,经申报审核,将他评定为建档立卡贫困户。

  考虑到陈朋并无其他收入来源,村两委会将他作为挂钩联系单位市人民法院的重点帮扶对象。市人民法院负责人多次到陈朋家开展慰问活动,每次都与陈朋的父亲亲切交谈,了解陈朋的近期状况,再三叮嘱监护人要督促陈朋按时服药。连港村村干部也经常到该户家中走访,对患者给予必要的心理疏导和精神安慰。

  由于陈朋不单单患有精神障碍,还身患糖尿病、高血压等慢性病,医疗花销大,仅仅靠帮扶单位的资金帮扶是不够的,村工作人员及时与民政部门对接,经过规范程序,于2018年三季度将陈朋纳入了低保户范畴,进一步减轻了该户的家庭负担。通过多管齐下的有力举措,陈朋于2018年实现脱贫,年收入达到7556元。“感谢党和政府的帮助,让我们能够过上好日子。”陈朋的父亲激动地说。

  陈朋只是连港村众多建档立卡贫困户中的一个典型。为打赢脱贫攻坚战,连港村为全村所有的贫困户建立了详细的帮扶档案,因人而异,精准施策,通过对无劳动能力者兜底帮扶,对有劳动能力者心理干预、政策扶持、引导就业创业,让他们早日脱贫,共享时代发展成果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】国际
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
全市校园安全隐患专项整治工作推进会召开
富港村:治理成效暖人心
我市作家吴晓明榜上有名
凝心聚力齐攻坚 精准施策助脱贫
图片新闻
印刷企业年检流程再优化
李堡镇基层工会干部赴泰兴考察
走村入户送温暖扶贫路上有“良方”
为大公梨花节助推乡村振兴叫好
南莫镇开展农用无人机操控技能培训
广告
海安时报【2版】要闻02凝心聚力齐攻坚 精准施策助脱贫 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二