第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

孝老爱亲传佳话

  ■ 记者 蔡诚 通讯员 裴桂荣

  农家小院里传来了委婉动人的二胡声,一曲《母亲》从琴弦中流淌而出,这位拉二胡的老人就是79岁的白甸镇白甸村16组村民郭恒祝。几十年来,郭恒祝勇挑家庭重担,抚养4个孩子,悉心照顾年迈的母亲朱云红。

  1973年,郭恒祝的妻子不幸离世,撇下了他和4个未成年的孩子,郭恒祝一人挑起了这个大家庭的重担。

  郭恒祝的母亲是一位勤劳本分的农家妇女,她帮助郭恒祝把4个孩子拉扯大。2003年,老人下地干活时,不慎摔倒在土坑里,左臂脱臼,落下残疾。2013年,家里建房,老太太由于身体严重透支,血压升高,出现轻微的脑梗,摔倒在地,造成了股骨头骨折,生活不能自理。

  晴天,郭恒祝总是把母亲搀扶到室外晒晒太阳,给她拉二胡听。老母亲牙口不好,郭恒祝在饮食上讲究营养,让她少食多餐。晚上,郭恒祝陪在母亲床前嘘寒问暖,拉拉家常。

  郭恒祝用自己的实际行动诠释了孝老爱亲的真谛,成为人们交口称赞的道德模范。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】国际
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
转业军医曹永泉:不忘初心施仁术
孝老爱亲传佳话
积极开展普法宣传活动
我市“肿瘤防治宣传周”活动启动
惠民演出进企业
新闻微播
一着不让推进环境整治
招聘
广告
广告
海安时报【3版】民生03孝老爱亲传佳话 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二