第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

高新区政协联络组:展现责任担当 汇聚爱心力量

高新区政协联络组成员自费为结对的困难家庭送去小家电 顾华夏 摄
  ■ 记者 吴薇 通讯员 顾华夏 张静 柴源

  7月10日,高新区政协联络组开展视察、慰问和集中学习等活动,彰显市政协委员联系群众、心系民生的责任担当。

  担责任 实地调研系民生

  “这是个有着20多年历史的老小区,以前存在着基础设施陈旧、物业管理混乱、安全隐患突出等问题。2018年10月实施改造以来,除了清除影响改造的地面附属物外,还改造了小区路面,对住宅楼外墙、小区院墙、车棚等进行了粉刷,新建疏通了下水道,梳理了小区内的线路,安装了路灯、监控和防盗门……经过一系列的改造提升,小区面貌焕然一新。”

  高新区政协联络组成员一行视察调研了安康小区“老旧小区改造提升”工程实施情况,听取了区规划建设局、中心办事处负责人的情况介绍。经过改造,安康小区的环境大为改善,居民幸福指数显著提升,一幅“环境美、秩序好、文明安全、群众满意”的幸福宜居画卷展现在大家面前。老旧小区变成“俊模样”,委员们对高新区办理落实这一提案的具体做法及成效表示满意。

  在瀚子花苑,大家参观了垃圾分类宣传、智能分类回收设备和楼道文化等现场,了解居民的参与情况。小区设立智能环保分类箱,居民一户一卡,实现可回收物投放有源可溯,此外还有扫码开箱、自动称重、自动积分、自动兑换等功能,并对正确投递的行为采取积分奖励政策,得到了政协委员的一致肯定。

  送温暖 困难家庭圆心愿

  在闸东社区的“高新区政协委员之家”,政协委员们与社区困难群众亲切交流。在一季度的政协联络组活动中,14名政协委员对应领取了闸东社区14户困难群众的“微心愿”卡片。当日,他们带着各自自费购买的小家电和图书,精准慰问社区群众,表达一份爱心。

  “这是小范你想拥有的四大名著。”“这是为您选购的智能电饭煲。”“这是帮您挑选的老年人专用视频播放器,希望能为您的生活增添乐趣。”……政协委员为受助对象送上了温暖和祝福。

  勤学习 履职尽责强实力

  “善于学习、勤于思考、敢于建言是人民政协的优良传统。我们每一位政协委员想要真正成为党委、政府的‘智囊’,就要把学习摆在更加突出的位置,要带着问题学,联系实际学,通过学习来武装头脑,提高认识,坚持履职上进,助推海安经济社会高质量发展。”

  集体学习会上,高新区党工委负责人希望委员们坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,肩负起组织和群众赋予的职责和使命,积极参加相关活动,主动履职、深入调研、精准建言,并进一步规范自身言行,树立良好的委员形象,贡献政协委员的力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
我市组织开展资本运作专题培训
创建国家卫生城市文明 实践志愿服务活动启动
图片新闻
省司法厅来海调研社区矫正分中心建设工作
今日看点
高新区政协联络组:展现责任担当 汇聚爱心力量
报头
广告
广告
广告
海安时报【1版】一版要闻01高新区政协联络组:展现责任担当 汇聚爱心力量 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五