第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

慈心善举无止境 春风化雨暖人心

  ■ 记者 蔡诚 通讯员 殷文芳

  近日,高新区光华村再现一位“活雷锋”,他用实际行动践行“雷锋精神”,传递好人力量。这位不愿公开个人信息的夏先生主动提出为青萍办事处辖区内的失独和计生困难的7个家庭捐款,合计金额1万元。7月9日,青萍办事处7个村的妇联主席将这笔爱心善款送到受助的7个家庭手中,而这位爱心人士却始终没有露面。

  高新区周吴村16组村民吴春芳拿着4000元善款热泪盈眶:“感谢这位好心人!”吴春芳的儿子患有再生障碍性贫血,4年的辗转求医也没能留住这个年轻的生命。“给儿子看病最困难的时候,我们连5块钱都拿不出来。”

  73岁的周米章是光华村8组的一名失独老人,经历了儿子患肝癌去世,再到老伴儿两年前患胆管癌去世,只留下她和孙女江伟以及一个年仅4岁的重孙女。在获得这位爱心人士捐助的1000元爱心善款时,她激动地说:“现在的好人真是越来越多了,很感激这些好人能伸出援助之手,让我们看到生活的希望。”

  一笔善款,为7个家庭送去了温暖,送去了希望,这位不留名的好心人用实际行动践行着社会主义核心价值观,春风化雨,滋润人心。据光华村村委会工作人员透露,这位爱心人士是在外工作的海安人,他还曾资助光华舞蹈队2000元购买服装道具,却没有留名。虽然,他坚持不愿公开自己的姓名,但他表示,他的慈心善举将会延续。往后逢年过节,他还会继续帮助这些失独家庭和计生困难家庭,给他们的送去关怀、帮助和温暖。

  “现今,我们身边涌现出了很多爱心人士,他们大多是在外创业成功的海安人。他们致富不忘乡邻,用他们的凡人善举滋润人心。未来,我们将积极发动这些成功人士,一起将这种‘好人力量’传递下去,用‘好人’文化引领文明新风。”光华村党总支书记张加斌如是说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
多举措整治村庄环境
图书馆成暑期“充电”好去处
“创卫”工作再推进
慈心善举无止境 春风化雨暖人心
图片新闻
来南村扶贫出新招
物业路上成就人生梦想
新闻微播
图片新闻
招聘
广告
海安时报【3版】民生03慈心善举无止境 春风化雨暖人心 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五