第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
~~~——记市政协委员张进
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

物业路上成就人生梦想

——记市政协委员张进
  ■ 通讯员 张贵才

  张进,南通春雨物业集团有限公司董事长。2017年1月,张进当选为政协市第十四届委员会委员。任职以来,他积极履行政协委员的职责和使命,谱写了一位基层政协委员的精彩人生华章。

  创业,让他梦想成真

  上世纪八九十年代,商品经济日趋活跃,城乡工业也不断发展。毕业后,张进进入海安磁性材料厂工作。由于企业改制,张进和师傅只能留下一人,他毅然选择了让师傅留岗,自己另谋生路。由此,他从代人充煤气做起,肩扛煤气罐穿行在海安的大街小巷。因为对待顾客真诚,使他赢得了客户的信任,不少人自发地为他做起了宣传员,他的业务量也与日俱增。

  业务范围广了,接触的人也多了,张进的眼界更开阔了。上世纪末,不少城里人开始住上了楼房,搬家、保洁工作等也开始流行起来。他发现物业行业的发展潜力巨大。于是,张进抓住一切机会探索、钻研物业的流程、规律,并率先在海安成立了南通春雨物业有限公司。

  创业初期,张进对业务从不挑肥拣瘦,别人瞧不上的活儿,他都照接。从2008年开始,张进又将发展的触角延伸到了小区物业。先后承担了10多个小区的物管,让居民享受一流的服务,也使物管事业跃上新台阶。

  凭着坚忍的毅力、执着的信念,张进在物业的道路上砥砺奋进,事业很快步入了发展快车道。目前,公司下辖12个分公司,分布上海、苏州、南通、如皋等地,经营范围涵盖了物业管理、保安服务、人力资源、居家养老、软件开发、燃气供应等数十个门类。公司拥有1000多名员工,服务单位300多家。

  履职,让他肩负重任

  2017年1月,张进当选为市政协委员、政协城乡建设副组长。作为一名政协委员,张进深感责任重大,使命光荣。他经常深入基层调查研究,了解社情民意,分析撰写提案。2017年,张进提出了《关于重视城市小区排水系统配套建设,确保汛期居民财产安全的建议》和《关于加强对商品房小区房屋质量监管的建议》。提案受到市政府和市水利部门的高度重视,投入大量资金对城区防洪闸站等设施进行了改造建设,并对小区排水管网重新进行了整修、扩容,极大地改善了防洪条件,确保了汛期居民财产安全,受到社会各界的好评。

  张进作为政协城建组的副组长,他主动参与城市建设和管理服务,为创建全国文明城市作出了贡献。去年6月,公司承接了城市小广告清理任务,张进抽调精干力量组成清理小分队,并投资购买配备专用车辆和设备,制定清理方案,实行划定区域,落实责任到人,明确工作责任,实行监督考核,取得了显著成效。

  为学习借鉴外地公共交通发展先进经验。张进随市政协领导以及市委政法委、交通、城管、财政等部门负责人,前往常熟、桐乡、慈溪等地学习调研,就构建城市公共出行多元化体系议题展开讨论。

  感恩,让爱洒向弱势群体

  2010年初,张进建成了建筑面积760平米的永安街道居家养老服务站,内设多功能舞厅、理疗室等服务设施,还设有开展送餐服务的配餐部,服务项目多达26项。为办好居家养老服务站,张进倾注了大量的精力和心血,不断探索居家养老服务的新路子。要根据每位老人的实际情况,将分散居住的几百位老人服务好,仅靠服务站是不够的。为此,张进与辖区内的学校、医疗机构等单位联系,建立了一支爱心志愿者养老服务队,义务为老人理发、量血压、打扫屋子等。

  在张进的办公室里挂满了锦旗,这一面面锦旗背后是一个个充满温情的故事,也是一份份爱的奉献和付出。2月15日上午,公司职工周兴乐将一面“爱心捐款暖人心,人间自有真情在”的锦旗和一封感谢信送到公司,感谢张进对自己的帮助。

  原来,今年2月10日上午,周兴乐家中遭受火灾。3间刚装修不久的平房内烧得一片狼藉,电视机、电脑等家电以及家具、衣服全部烧毁,造成经济损失3万多元。张进将这一消息在南通市物业协会管理交流群发布后,引发广泛关注,不少业内爱心人士慷慨解囊,奉献爱心。短短几天时间,共收到捐款1.5万元。

  成功是干出来的,幸福是奋斗出来的。作为南通春雨集团的当家人、领头雁,张进将带领他的团队,坚持“诚信第一、服务至上”的原则,励精图治,开拓进取,不断前行,用汗水和智慧续写物业领域更加辉煌的新时代华章。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
多举措整治村庄环境
图书馆成暑期“充电”好去处
“创卫”工作再推进
慈心善举无止境 春风化雨暖人心
图片新闻
来南村扶贫出新招
物业路上成就人生梦想
新闻微播
图片新闻
招聘
广告
海安时报【3版】民生03物业路上成就人生梦想 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五