第07:【7版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记城东镇新立村村委会主任杭海峰
~~~——记城东镇新立村村委会主任杭海峰
~~~——记城东镇新立村村委会主任杭海峰
~~~——记城东镇新立村村委会主任杭海峰
~~~——记城东镇新立村村委会主任杭海峰
~~~——记城东镇新立村村委会主任杭海峰
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

胸有一座丰碑 致富不忘乡亲

——记城东镇新立村村委会主任杭海峰
  ■ 仲跻云 吴志凌

  在城东镇新立村,提起村委会主任、镇人大代表、优秀共产党员杭海峰,村民们都会竖起大拇指连声夸赞。

  杭海峰的家靠近海安有名的冷水港战斗遗址,那场我方军队一次就牺牲80多人的惨烈战斗,很早就在杭海峰心中留下烙印。上小学时,杭海峰曾在队旗下宣誓,要继承先烈遗志,永做革命事业接班人!他胸装冷水港战斗烈士纪念碑这座红色丰碑,在8年的村会辅工作中善于学习,联系群众,工作踏实,有开拓精神,2016年被推选为村委会主任。

  杭海峰任村委会主任后,为带领全体村民共同致富,在市老促会、扶贫协会的扶持下,率先投资240万元,流转土地60亩,成立海安怡园家庭农场,种植大棚蔬菜。村中有近30名农民在他的大棚里打工,每人每年收入两万余元。一些村民慕名来学习他的技术,引进了他的良种,在自家的自留地上也种植起来,吃不完的蔬菜,杭海峰包下来,帮他们运出去一起卖,每年为本村村民盈利五六万元。

  在杭海峰运送蔬菜的卡车驾驶室里,总有《中国老区建设》《大江南北》《江苏老区》等红色刊物。夜里他把货送到如皋菜市场,生意空闲时就学习红刊,他说:“城东镇这块热土,曾流下不少先烈的鲜血。如今,我们只有在这片热土上洒下辛勤的汗水,才对得起为了我们今天的幸福生活而牺牲的先烈们。”

  他运输蔬菜的卡车每晚8点准时开出,到如皋城北菜市场将二到三吨蔬菜销售完后,正常都在凌晨三、四点返回。休息片刻后,他还要到大棚转上一圈,安排好农场当天的种、培、管事宜,8点半钟准时到村办公室上班。干群常说:“海峰真是铁打的!”他却笑笑说:“红刊《大江南北》里有篇文章,题目就是《生是为中国 死是为中国》,我吃点苦是小事!”

  2016年后,杭海峰实现了致富目标,农场每年纯收入约40万元左右,他首先想到的是村里的建档立卡贫困户,每年为储有虎、崔怀建、仲跻高、周元华等10户人家送两次化肥,每户每次两袋,全年共两吨。每年为王存理、钱呈连、杭中太、王存友等户送上现金各2000元,并在春节前送去肉、鱼、茶食等年货。

  2018年,崔怀正、仲兆明患重病住院,家庭经济困难,杭海峰给他们每人送去2000元,并叮嘱他们好好养病。村民王存友的老婆患有精神障碍,杭海峰与联众机械厂联系,让王存友到厂里做勤杂工,每月可获得收入近2000元。当年秋天,气象台预报暴风雨将至,杭海峰立即安排村干部到房屋比较破旧的人家动员转移,他带了两个村民赶到四组仲福银家中,帮忙搬东西,把老两口转移到许金根家住了一夜。暴风雨过后,他又安排工匠帮仲福银家修建加固。仲福银75岁的老伴双目失明,她说:“以前遇到刮风下雨,我就害怕,现在我不怕了,杭海峰比我们亲儿子还亲。”

  受杭海峰资助的建档立卡贫困户中,有4户尤为困难。2019年杭海峰对这4户采取每户每季在“一折通”上打给他们300元,这4户人家还以为钱是政府发放的救济款,当他们得知真相后,感慨地说:“杭主任真是大好人!自己富了不忘了我们,真比亲人还要亲!”

  杭海峰在今年第三期《中国老区建设》杂志上看到《冯占全:身残志不残,种养巧赚钱》一文后,对今后的工作更加充满了自信。他在一次支部会上说:“河南省汝南县常兴镇残疾人冯占全,身残志不残,靠养殖种植致富,年收入数十万元。我今年43岁,正是年富力强的时候,而且我身体健壮,我要把我的这块蛋糕越做越大,让更多的乡亲从中收益。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】国内
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
海安的哥真是好样的
关于开展海安交通70年史料征集的公告
胸有一座丰碑 致富不忘乡亲
海安市农批、农贸市场商品价格信息
城管动态
遗失声明
海安时报【7版】专版07胸有一座丰碑 致富不忘乡亲 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五