第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

共游大美海安 感受喜人变化

大学生代表参观中洋河豚庄园
  ■ 记者 徐蓓

  “今天我在中洋河豚庄园看到了河豚,还参观了珍稀鱼类繁殖基地、中洋水族馆等,体验了‘中洋鱼天下’的独特魅力。我为家乡有这样一家成功的现代农业产业化企业感到自豪。”8月13日,市文广旅局组织开展的新时代文明实践系列活动之“爱家乡 游海安”志愿服务活动启动。60余名海安籍大学生代表共同参观了苏中七战七捷纪念馆、江淮文化园、中洋河豚庄园等旅游景点,共赏海安之美,充分感受家乡经济社会发展的新热度、新速度、新变化。

  随着讲解员的介绍,大家怀着崇敬的心情走进苏中七战七捷纪念馆,参观革命先烈使用过的手枪、刺刀、水壶、通讯包、笔记本等。大学生曹一雷表示:“幸福生活来之不易,我们应该好好珍惜先烈们用热血和生命换来的和平,继承先烈的革命精神。”

  徜徉在江淮文化园,成片树林与花草、古香古色的亭台楼阁、古式建筑和横卧在湖面上的数座拱桥,让人沉醉不已。大学生徐葭露说:“平时没有认真仔细地欣赏过家乡的美景,通过今天的活动,才知道家乡的变化这么大,家乡有如此丰厚的文化底蕴和值得为之骄傲的先辈。只有我们自己感受到了家乡的变化,才能更好地宣传家乡、建设家乡。”

  “我们希望通过这次活动让同学们更了解中洋,帮助宣传我们海安‘河豚之乡’的美名,吸引更多外地游客前来观光。也希望同学们学成之后加入中洋,我们热诚欢迎大家。”中洋河豚庄园有限公司总经理助理李拥军说。

  据了解,接下来,市文广旅局还将继续无偿地组织海安书画家、留守儿童、道德模范等社会群体开展“爱家乡 游海安”志愿服务活动,让更多的海安人了解家乡、热爱家乡,激发海安人建设大美海安的热情与信念。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
全面开展专项整治行动 确保公共场所卫生达标
我市长角河河长制工作推进会召开
学习贯彻市委全会精神
图片新闻
激发干事创业活力
共游大美海安 感受喜人变化
我市召开进博会海安交易分团成员单位会议
广告
海安时报【2版】要闻02共游大美海安 感受喜人变化 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三