第04:【4版】学习与研究
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

锁定“双一流”目标 善于担当作为
奋力推动高质量发展走在前列

  ■ 市行政审批局党组书记、局长,政务服务管理办公室主任 钱祥健

  作为行政审批制度改革的主力军、优化营商环境的主战场,市行政审批局将以更快更好地方便企业和群众创新创业为导向,持续深化“不见面审批”改革,持续优化政务与公共资源交易服务,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,实现“营商环境评价”和“项目服务”全省“双一流”目标,助推全市高质量发展走在前列。

  一、凝心聚力抢抓机遇,做改革攻坚先锋队

  优化营商环境没有最好,只有更好。我们将围绕市委全会精神,坚持高质量服务的目标定位,抢抓机遇、主动适应、积极投身当前“放管服”改革、“不见面审批”改革、“一网通办”改革、“互联网+监管”改革的浪潮,当好审批制度改革的开路先锋。在商事制度改革上持续发力,力争名称自主申报率、全程电子化登记率、电子执照发放率、简易注销占比率、网上登记办件率持续提升,加快推进企业开办“全链通”,确保常态化实现企业开办1个工作日完成;全面开展工程建设领域审批制度改革,进一步完善工程建设项目审批和服务体系,优化再造工业建设项目施工许可办理流程,推行“综合窗口”受理服务;推进部门协同,建立多部门信息共享机制,提高各环节审批效率;大力推进江苏政务服务“一张网”建设,全面构建“上下联动、覆盖城乡”的便民服务网络,更多事项实现手机掌上办;深化“不见面审批”改革,开展远程电子审图、投标、评标,推广电子保函制度,在减流程、减时间、减材料方面持续发力,再求新突破;积极参与简政放权,推进开发区赋权和经济发达镇权力下放工作,通过实实在在的创新服务,增强企业和群众的获得感、满意度。

  二、主动策应勇于担当,做服务发展排头兵

  我们将坚持解放思想“不放松”,勇担当、善作为。不断破解项目审批制约瓶颈,巩固放大海安项目服务特色,助推项目快开工快建设、快投产快达效。完善项目预审机制,整合土地预审、项目立项、环保审批等事项,设立集中受理窗口,提高项目审批服务的快捷度;坚持攻坚克难,想方设法研究解决环保问题、部分项目限制审批难题,当好“环保管家”,开展环保验收服务,为企业轻装上阵、专心发展提供靠前服务;积极组建政务服务代办中心,完善代办帮办体系,拓展代办服务领域,强化产权证、环保验收服务代理,重建主动型、精准型服务新模式;持续拓展服务功能,实行更多的事项随时办、自助办;创新公共资源交易机制,全面提升公共资源交易管理服务能力,聚焦热点、攻克难点、化解堵点、清除痛点,确保项目建设零障碍,企业发展无阻碍,激发企业家的投资激情和企业的发展后劲。

  三、锤炼作风全面提升,做服务群众贴心人

  市行政审批局作为营商环境建设的主要阵地、服务企业群众的重要窗口、机关作风建设的重点标杆,一言一行都关乎着政府形象。我们将注重队伍建设,定期开展岗位练兵、技能比武,锻造业务精兵,不断提升攻坚克难的服务能力和水平;以省级标准化志愿服务站创建为契机,深入开展有温度、有质量的文明实践活动,营造浓厚的人文氛围;组织开展最美服务先锋和“争先创优”评比活动,把人员的思想统一起来、把服务的力量凝聚起来、把审批的质效提升起来、把品牌的内涵丰富起来;以省级廉政文化示范点建设为阵地,强抓廉政建设,切实提升自我净化力;以省政务服务标准化试点为契机,加强规范化、标准化、精细化管理,实现业务建设与队伍建设精彩互动,切实提高政务服务效率和水平,营造更加良好的发展环境。

  初心烛照未来,使命引领远航。我们将聚力服务全市经济社会发展、服务民生保障,勇于担当、善于作为、创新前行,为全市抢抓长三角一体化发展战略机遇、推动高质量发展走在前列注入强劲动能、贡献更多份额。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
勇立潮头再扬帆 谱写健康海安新篇章
扛起新使命 担当新作为 努力开创应急管理工作新局面
锁定“双一流”目标 善于担当作为 奋力推动高质量发展走在前列
广告
海安时报【4版】学习与研究04锁定“双一流”目标 善于担当作为
奋力推动高质量发展走在前列
2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三