第06:【6版】健康周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市肿瘤医院

启动心血管病高危人群长期随访工作

  本报讯 (通讯员 毛金兰) 为进一步跟踪心血管初筛中筛查出的高危人群,巩固短期随访的干预成果,提高心血管病患者对疾病的认识以及日常保健知识的认知和自我护理能力,近日,市肿瘤医院启动了2019年心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目的长期随访工作。

  此次随访工作主要针对2015年至2018年期间参加过心血管病高危人群早期筛查的居民,对筛查后存在高危问题的人群进行长期随访,并在往年筛查的基础上完成900人次的长期随访工作。按照此次随访工作的任务量和工作内容,该院对参与此次工作的人员进行了培训,提前做好了场地布置、物资准备、时间安排和每日随访人数的控制等具体工作。

  随访现场,居民按要求排队参加各项检查,主要包括信息登记、高危码核实、身高体重腰围测量、血压测量、B超、指尖血快速血糖和血脂、劲动脉彩超、长期随访调查问卷等。最后,工作人员根据居民的检查和问询结果,给出针对性的干预建议,提供健康指导,并预约了下一次随访时间。

  市肿瘤医院院长姜志宝介绍,此次随访工作是为了了解我市居民心血管疾病流行特别是高危人群的现状,建立长期心血管病社区人群防治监测和干预队列,探索适宜的防治策略和工作路径,以最小花费取得最佳防控效果,切实降低心血管病给患者及其家庭带来的经济负担。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
举行新入职护士岗前培训汇报会
腰围太粗 心血管差
吃玉米,要把胚芽啃干净
开展母乳喂养周系列活动
理事单位
启动心血管病高危人群长期随访工作
海安市中医院专家门诊一览表
海安时报【6版】健康周刊06启动心血管病高危人群长期随访工作 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三