第06:【6版】健康周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市肿瘤医院

召开健康扶贫工作推进会

  本报讯 (通讯员 毛金兰 钱勇) 为进一步做好健康扶贫工作,确保健康扶贫精准服务取得实效,全力打赢健康扶贫脱贫攻坚战,近日,市肿瘤医院组织医务科、护理部、财务科等职能科室及相关临床科室负责人召开了健康扶贫工作推进会。

  会上,市肿瘤医院副院长季顺民传达了市卫健委健康扶贫推进会精神。市卫健委对全市健康扶贫工作“回头看”发现的问题进行了通报,要求各医疗卫生单位按照健康扶贫的各项要求扎实开展工作,发现问题要坚决整改到位,举一反三。

  季顺民要求临床科室负责人树立大局意识和看齐意识,加强健康扶贫政策宣传,提高知晓率,注重环节管理,认真做好、做实、做细健康扶贫工作;完善“一站式”服务,做好建档立卡人群“先诊疗后付费”工作;严格执行“三合理”诊疗,严格控制医疗费用,确保建档立卡人群自付比例达标,查漏补缺,对建档立卡人群住院情况进行分析,制定相关病种临床路径,必要时组织院内会诊,全面落实各项惠民政策,确保医疗质量和医疗安全,切实提高群众的满意度和获得感。

  市肿瘤医院院长姜志宝要求与会人员思想认识到位,工作落地落实;坚持问题导向,整改落实到位;履职尽责到位,严格追责问责。姜志宝表示,市肿瘤医院将加强健康扶贫工作考核力度,对建档立卡人群的诊疗方案进行合理性评价,如有不合理费用将考核到科室。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
召开健康扶贫工作推进会
高血压人群要警惕的四件事
南通市皮肤病专家团队本周日来海义诊
创新奋进,续写学科发展新篇章
海安时报【6版】健康周刊06召开健康扶贫工作推进会 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三