第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

市领导重阳节慰问老人

  本报讯 (记者 郝荣峰 通讯员 周皖芹) 10月7日,市委书记、市新时代文明实践中心主任顾国标率队赴市福利院开展重阳节慰问、志愿服务活动,并看望慰问百岁老人张玉平。市委常委、宣传部长王荣贵,副市长丁兴育,市委办、宣传部、民政局、卫健委、高新区等相关部门和区镇负责人参加活动。

  顾国标一行到达福利院,市义工联志愿者们正在开展为老人理发、剃须、剪指甲、捶背等助老服务,现场洋溢着欢乐祥和的节日气氛。顾国标来到福利院食堂与志愿者们一同包饺子,向老人们送上了节日的祝福,并对志愿者们的辛勤付出表示了感谢。

  福利院书画室内,老人们悠闲地看书、读报、写字、画画,顾国标走到他们中间,与老人们亲切交谈。得知今年89岁的李恩赐老人退休后在老年大学学习,如今能画出漂亮的山水画时,顾国标鼓励老人继续画下去,在晚年绽放人生新的光彩。

  顾国标一行还察看了老人们的居住环境。在80多岁的张信功和汤仁明夫妇的房间里,顾国标与两位老人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解了他们近期的生活情况和身体状况。他希望两位老人保重身体,老有所乐、老有所为,过个充实幸福的晚年。

  在福利院会议室,顾国标向老人们赠送了重阳糕和慰问金,并与他们共同观看了文艺演出。活动中,市义工联发布了前期向老人们征集到的“微心愿”。当了解到有两个关于老人交通出行的“微心愿”后,顾国标当即表示:“这两个微心愿,我来帮你们实现。”

  顾国标要求相关部门和区镇注重老龄事业发展,真正重视、真情关怀、真心爱护老年人,为他们营造健康、和谐、稳定的生活环境。

  王荣贵、丁兴育及民政局负责人分别认领了“微心愿”。

  走出市福利院,顾国标一行前往高新区城南花苑看望慰问了104岁高龄的张玉平老人,为老人送上了鲜花和慰问金。他祝愿老人家庭幸福、身体健康,并叮嘱老人的子女悉心照顾好老人的生活,让老人安享晚年。

  又讯 (记者 吴薇 濮端建) 10月7日,市委副书记、市长于立忠率队慰问了百岁老人晏美云和高新区新陵敬老院的老人们。副市长彭晓红参加活动。

  在新陵敬老院,于立忠了解了老人们的生活起居和身体状况,与老人们亲切交谈,为老人们送上了慰问金,并察看了食堂、宿舍等基础设施。得知老人们在敬老院住宿、饮食、医疗、娱乐等都有保障后,于立忠非常满意,他嘱咐高新区和街道干部及敬老院员工从物质和精神上关心照顾老人,让他们安享晚年。于立忠要求,各级各部门要多关心关爱老年人的生活,及时帮助老人们解决生活中遇到的困难和问题,为他们创造更加舒适、健康的生活环境。 

  在百岁老人晏美云家中,于立忠为老人送上鲜花和慰问金。晏美云今年已是101岁高龄,于立忠耐心地询问老人的日常饮食起居情况,并嘱咐其家属关心照顾好老人,让老人颐养天年。他指出,“家有一老,如有一宝”,要进一步弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的良好风尚,及时帮助解决老人们的实际困难,让他们更好地感受到社会的温暖。要进一步建立健全养老保障、养老服务体系,真心实意为老人办实事、办好事,不断提升服务水平,更好地满足老年人的生活需要和精神需求,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。每个家庭都要用心用情陪伴和关爱老人,为老人营造更好的生活环境,切实提升老年人的获得感和幸福感。

  又讯 (记者 曹京郊) 10月7日,市人大常委会主任周宗泉率队慰问了百岁老人王朋英和大公镇敬老院的老人们。市委常委、开发区党工委常务副书记、城东镇党委书记严长江,市人大常委会副主任肖正明参加活动。

  在百岁老人王朋英家中,周宗泉为老人送上鲜花和慰问金,详细询问了老人的家庭情况,嘱咐老人要保重身体,并祝她节日快乐、健康长寿、晚年安康,同时殷切叮嘱其家人要悉心照顾好老人,让老人安享晚年。周宗泉指出,相关部门和区镇要关心关爱老年人的生活,让老年人真真切切感受到党和政府的关怀和全社会的关爱。

  在大公敬老院,周宗泉与老人们亲切交谈,给老人们送上慰问金,并实地察看了敬老院的生活环境和设施,详细了解了老人们的饮食起居和身体状况。他叮嘱敬老院负责人尽最大努力为老人们创造良好的生活条件,关心照顾好老人们的日常起居,为老人们提供高质量的养老服务,不断提升老年人的幸福指数。 

  周宗泉强调,相关部门和区镇要扎扎实实为老年人办实事、办好事,强化服务意识,提高服务水平,形成尊老、爱老、助老的良好风尚,真正让全市老年人共享经济社会发展成果。

  又讯 (记者 卢洋) 10月7日,市政协主席李春旺率队走访慰问了百岁老人季仲达以及李堡敬老院的老人们,向他们致以节日的问候。

  在开发区立发桥村12组百岁老人季仲达家中,李春旺为老人送上鲜花和慰问金,耐心询问老人的生活状况和身体情况,叮嘱他保重身体,并送上节日的祝福。李春旺叮嘱老人的家属要一如既往地关心好、照顾好老人,多尽一份孝心、多出一份力,让老人生活得更幸福。

  在李堡敬老院,李春旺与老人们亲切交谈,为老人们送上慰问金,并实地察看了敬老院的生活环境和设施,详细了解了老人的饮食起居和身体状况。李春旺嘱咐敬老院负责人不断完善院内相关配套设施,从生理、心理上关注老人们的日常所需,确保老人们在这里老有所养、老有所依、老有所乐。

  慰问中,李春旺指出,要高度重视老龄工作,把老人当作社会财富,多关心老人的生活,主动为他们解决生活中遇到的实际困难,不断营造尊老、敬老、助老浓厚氛围,积极为老人营造更加和谐的生活环境,让老人们安享晚年、共享经济社会发展成果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
坚决打赢污染防治攻坚战
市领导国庆期间检查安全生产工作并慰问在岗职工
市领导重阳节慰问老人
我市举行专题专场活动
图片新闻
我市新任科级领导干部任职培训班开班
海安时报【2版】要闻02市领导重阳节慰问老人 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三