第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

敬老爱老 情暖重阳

  本报讯 (记者 吴薇 通讯员 王东) 近日,高新区镇南办事处退休人员服务站与退休人员江海夕阳红志愿者代表共度重阳佳节。60多名退休人员和夕阳红志愿者代表共聚环球影城,共品重阳糕点。

  又讯 (通讯员 邹婷) 10月7日,高新区闸东社区开展了“情暖重阳节”走访慰问活动。社区志愿者与老人们拉家常,并送上慰问品。小志愿者们还为老人捶背、捏腿,进一步密切了社区和老年群体的情感联系。

  又讯 (记者 曹京郊 通讯员 谢立平 黄荣俊)10月7日,南莫镇计生办和计生协会组织开展了“夕阳晚情、重温甜蜜”志愿服务活动,志愿者们与孤寡老人欢聚一堂,包饺子、拉家常,欢度重阳节。

  又讯 (记者 曹京郊 通讯员 谢立平 仇曙华) 10月7日,南莫镇民政办、朱楼村委会负责人慰问了该村6组百岁老人袁加珍,送上党和政府的关怀。

  又讯 (记者 蔡诚 通讯员 韦荣奎 刘晶晶) 10月7日,白甸镇负责人带领班子成员走进辖区10名退休老同志家中,与他们面对面交流,发放了重阳节慰问品,并结合新中国成立70周年,畅谈了白甸发生的变化。

  又讯 (通讯员 陈宏 宋雪莲) 10月7日,南通东玉地基有限公司董事长许金华专程回乡,到角斜敬老院看望五保老人,并捐赠2万元。

  又讯 (通讯员 王建波) 10月7日,滨海新区来南村新时代文明实践站组织志愿者们到角斜敬老院开展慰问活动。志愿者与老人们亲切交谈,了解老人的身体、生活、饮食等方面情况,并叮嘱他们要保重身体。

  又讯 (通讯员 缪江萍 范晨) 10月7日,滨海新区角斜村志愿者们积极开展“浓情重阳与爱同行”活动,志愿者为老人们送去了牛奶等慰问品。

  又讯 (通讯员 常俊) 10月7日,曲塘镇党委、政府举办“九九”重阳节庆祝大会,共叙辉煌历史,共谋发展蓝图。曲塘镇党委希望老干部、老同志继续弘扬党的优良传统,积极投身主题教育,永葆党的先进性,在安享晚年的同时,充分发挥自身的政治和经验优势,一如既往地关心支持镇党委、政府的各项事业。会前,与会人员来到新四军联抗烈士陵园,回顾革命历史,聆听革命烈士英雄事迹介绍;瞻仰烈士纪念碑,重温入党誓词。

  又讯 (通讯员 唐韵 纪玲丽 居建梅 顾芹 顾志红 张继梅) 10月7日,滨海新区各村居新时代文明实践站组织志愿者们开展慰问活动。

  滨海新区知联分会和韵海义工团的几十名义工来到角斜敬老院,举办“大爱重阳,9果9糕献老人”重阳节慰问演出。

  周庄村新时代文明实践站志愿者带着全体在外成功人士的心意,看望慰问村内百岁老人、老战士、老党员,给他们带去重阳节的温暖。

  范堑村流动党员陈小卫在“党员之家”微信群发出倡议,号召广大党员同志利用国庆、重阳节为身边的群众做一件好事,做一件实事。重阳节当天,范堑村新时代文明实践站的志愿者们把牛奶、八宝粥等慰问品送到全村23位90周岁以上老人的手上。

  新坝村妇联主席带领新坝村文明实践站美清姐妹微家的志愿者们到百岁老人储赵氏和李十英家走访慰问。

  又讯 (通讯员 周健健) 近日,开发区东城社区组织“580”志愿者和青少年代表走进南屏敬老院,开展“尊老爱幼,爱在重阳”志愿服务活动。志愿者们与老人促膝谈心,为他们整理床铺。孩子们还陪同老人一起观看安全宣传片,普及安全知识。

  又讯 (通讯员 申慧 符小燕 卞进慧 徐娟) 10月7日,滨海新区周庄村邀请全村197名80岁以上老人们集中过节,南通鼎尚电子有限公司赞助1.6万元。滨海新区新时代艺术团为老人们献上了一场精彩的演出。

  又讯 (通讯员 蔡文娟) 近日,李堡中心卫生院组织50余名退休职工开展了重阳节活动,让退休职工切实感受到了医院的关爱和关怀。

  又讯 (通讯员 于杰 薛晓青) 10月7日,高新区隆政办事处联合村计生协会志愿者走访慰问辖区百岁老人,为他们送去了党和政府的亲切关怀与美好祝福。

  10月7日,高新区谭港村165名80岁以上的“寿星”欢聚村党群服务中心,看表演、吃大餐、领礼物,欢度重阳佳节,共庆新中国成立70周年。

  顾华夏 谢晓丽 卢芝梅 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
祖国托起我的幸福人生
敬老爱老 情暖重阳
国庆长假欢乐多阖家幸福游“小镇”
图片新闻
中共营溪支部成立
环保教育从娃娃抓起
招 聘
遗失声明
海安时报【3版】民生03敬老爱老 情暖重阳 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三