第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

国庆长假欢乐多阖家幸福游“小镇”

  ■ 记者 顾爱东 段红波

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌。”10月1日下午,伴随着音乐的响起,墩头镇乐百年小镇开园仪式举行,来自北京、上海、江苏、浙江、贵州等地以及健康、旅游、新闻、文化等各界的嘉宾共上百人,放声高歌,一首《我和我的祖国》大合唱响彻小镇上空。

  开园当天,占地3000亩的乐百年小镇热闹非凡。小镇门楼广场主入口的舞狮队伍热情洋溢,迎接着各方来宾;“一带一路”体验区的郑和宝船上,身着汉服的演员身姿优雅,吸引着人们的目光;从滨河东路信步至公园外广场,各式各样的高跷、旱船、花旦表演让人目不暇接;长安鼓楼丝路广场上,白毛大骆驼缓缓吞吐着鼻息,骏马自在地摆动着尾巴……

  “爷爷,我想去看小动物,带我去看看吧。”墩头镇的居民吴明招架不住孙子的要求,背起了孙子就往动物园区走去,“这个小镇建得太好啦,不仅玩的地方多,可以带孩子来,而且还能带动墩头的经济,我们的生活也会变得更好。”吴明笑着告诉记者。国庆当天的乐百年小镇显得更加热闹非凡,慕名而来的各地游客也在这里收获了欢乐。“我是专门从上海赶过来的,早就听说海安这边要建一个大型的游园,知道今天开园,我昨天就已经过来,准备带着家人好好在这边游玩。这里面太大了,我得抓紧时间好好玩玩。”来自上海的游客刘晓明话音刚落就赶往下一个园区。

  据了解,本次开园举办了以“喜迎70大庆·国庆开园欢乐周”为主题的活动,包括游园会、文艺演出、篝火晚会、迷你高尔夫邀请赛、路亚钓邀请赛、房车露营、森林露营、宠物选美、热气球直升机观光、花港鱼情玻璃栈道、水上飞人、百人旗袍秀、水上集市特色农副产品展销等活动。同时邀请了中国苗医协会副会长郭伟伟等一批民族医学专家到现场开展健康咨询活动,在节日里为游客送上游乐大餐和健康大餐。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
祖国托起我的幸福人生
敬老爱老 情暖重阳
国庆长假欢乐多阖家幸福游“小镇”
图片新闻
中共营溪支部成立
环保教育从娃娃抓起
招 聘
遗失声明
海安时报【3版】民生03国庆长假欢乐多阖家幸福游“小镇” 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三