第04:【4版】学习与研究
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦转型 加快改革

奋力开创海安盐业高质量发展新局面

  ■ 市盐业有限公司党支部书记、经理 袁忠汉

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市委十三届七次全会精神,海安盐业认真组织落实省委、南通市委决策部署,面对盐业改革,聚焦盐业转型,进一步抢抓机遇跨越发展,强化责任担当,攻坚克难全面提升,全力抓好各项工作的落实,稳定海安食盐市场,确保盐业主渠道地位,让全市人民吃上放心食盐,以高质量发展决胜高水平全面建成小康社会。

  一、进一步增强高质量发展的紧迫感和使命感

  食盐关系到国计民生,涉及到千家万户,食品安全是人民群众最基本的需要,没有安全感,获得感和幸福感就无从谈起。盐业公司作为国有公司,适应新时代要求,增强高质量发展的紧迫感和使命感,顺应人民群众对“安全”这一美好生活的基本需要,把让人民群众安居乐业,过上美好生活作为工作的出发点和落脚点,紧紧抓住食品安全,保障人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,主动作为,切实维护群众的合法权益。我们将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市委十三届七次全会精神紧密结合起来,充分发挥盐业的网络优势,强化市场协管,牢固树立大局意识和责任意识,不辱使命,按照习近平总书记“四个最严”要求,主动配合相关职能部门,严格执法,严厉打击制贩假盐和违规经营行为,严防工业盐、劣质盐和不合格食盐进入食盐市场,确保食盐质量安全和供应安全,进一步提高盐业服务社会的质量和水平,让人民吃上放心食盐,这是新时代赋予盐业的新使命、新要求。

  二、进一步解放思想适应盐业改革的新要求

  面对盐业改革的新形势、新要求、新使命,只有真正解放思想,融入改革的浪潮,才能改革再深入,实践再创新,发展有成果。十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,新时代要有新作为,服务发展是第一要务,盐业人要自觉把服务保障、企业转型发展等中心工作摆上重要位置,积极探索服务举措。盐业进入了体制改革的新时代,对盐业工作的标准和要求越来越高,要求盐业从管理型向市场型转变,从专营主体向市场主体转变,海安盐业的转型已处在一个新的历史关键时刻。高质量发展的道路不可能一帆风顺,面对困难,我们一定要相信办法总比困难多,打破原来传统的专营思想,强化使命担当,以时不待我的勇气和决心,攻坚克难,向先进地区,先进行业,先进单位学习,学习他们的工作方式方法和干事创业的精神。实施人才战略,强化人才的培养和引进,建立高素质、能征善战的盐业管理和经营团队,实现盐业由传统模式向“多元化、规模化、跨区域化、互联网化”新模式的转变,坚持“消费者”中心,优化“零售户”客户,加强“互联网+”研究和实践,强化“千年淮盐,健康安全”的品牌宣传,及时传递市场信息,持续优化客户的服务体验。

  三、进一步提升信心勇当高质量发展排头兵

  随着国家盐业市场化改革的不断推进,同时面临高质量发展一系列新挑战,我们必须强化思想引领,坚定信心,凝心聚力,迎难而上,奋发有为。坚信有市委、市政府的坚强领导,有上级组织的关心指导,有多年来坚实的经营基础,一定有能力在新一轮盐业改革中破局重生。狭路相逢勇者胜,增强必胜的信心,铆足干劲,要有追赶超越的精气神,进一步抢抓机遇,打破常规,创新突破,勇于作为,将不敢想变为敢想,将不可为变为可为,争当新时期盐行业转型和高质量发展的排头兵。

  不忘初心、牢记使命。海安盐业将紧紧抓住新一轮的发展契机,在市委、市政府的坚强领导下,上下齐心,奋力拼搏,为推动海安经济社会高质量发展走在前列,作出盐业部门应有的贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
新时代要有“新气象”“新气象”要有新作为
奋力开创海安盐业高质量发展新局面
争当“产业高地、幸福之城”建设先锋
发扬绣花精神 助力城市建设高质量发展
海安时报【4版】学习与研究04奋力开创海安盐业高质量发展新局面 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三