第04:【4版】学习与研究
上一版3   4下一版  
 
标题导航
把握新机遇 勇担新使命~~~
把握新机遇 勇担新使命~~~
把握新机遇 勇担新使命~~~
把握新机遇 勇担新使命~~~
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
把握新机遇 勇担新使命

争当“产业高地、幸福之城”建设先锋

  ■ 瑞海集团党委书记、董事长、总经理 张健

  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,市委十三届七次全体会议对海安城市建设作出了部署和安排。瑞海集团作为全市城市建设“排头兵”,承载着改善人居环境,提升群众幸福指数的重任。集团必将深入贯彻落实市委十三届七次全会精神,以“不忘初心、牢记使命”的信念和担当,坚定不移实施“一业为主、多业并举、经营城市、转型发展”战略,主动融入长三角一体化发展大局,在推进项目建设上持续发力,在服务民生中勇于担当,让我们的城市更美丽,为全力打造“产业高地、幸福之城”,推动海安高质量发展走在前列注入强劲动能。

  一、切实加强政治建设,为建设“产业高地、幸福之城”筑牢基石

  习近平总书记在党的十九大报告中,明确把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位。瑞海集团作为我市国有企业重要一员,肩负着重大社会责任和神圣的国企使命,必须切实发挥好加强党的政治建设的统领作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是抓好理论学习不动摇。坚持思想建党、理论强党,结合当下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握核心要义,切实把集团各项工作放到全市经济社会发展大局中去思考、定位、谋划,不断增强治企兴企本领;二是坚定理想信念不动摇。把理想信念融入血脉,以理想信念的坚定,促进政治上更坚定、行动上更自觉。大力传承红色基因,高举红色旗帜,依托党性教育基地,接受革命传统教育,组织开展“四重四亮”活动等,教育引导广大党员坚守精神追求,听党话、跟党走。三是落实体制机制不动摇。深入贯彻落实《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》,把管党治党的责任体系和现代企业制度的市场化运作机制结合起来,充分发挥集团党委把方向、管大局、保落实的职能定位,始终坚持在市委和集团党委的领导下开展工作,保证中央、江苏省、南通市委的各项决策部署落实到集团经营管理的各领域、各方面,扎实推动各项重点工作落地见效。

  二、践行初心担当作为,为建设“产业高地、幸福之城”添能蓄势

  习近平总书记强调:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。项目建设是建设“产业高地、幸福之城”的动力之源,我们必须把民生摆在更加突出的位置,实施民生幸福工程,着力在保障和改善民生上实现新突破,为我市提升城市能级贡献瑞海力量。

  全力加快新区建设。聚焦新通扬河生态区功能布局和产业布局,进一步完善基础设施,加快道教文化中心、生态区新建学校、凤栖花园、紫石路、朝阳路等重点区域的建设进度,不断提升综合服务功能,增强新区发展竞争力;统筹谋划和推进大型公共设施建设,加快广福路及生态廊道建设,延展城市“幸福宽度”;加大招商引资力度,积极参与长三角城市群分工合作,主动对接上海、苏南等地,在产业聚集上做足文章,用活政策,积极引入绿色、高端项目,着力打造“北部宜居新城、绿色生态空间、文化传承社区”。

  全面加速项目建设。紧扣时间节点,强化问题梳理解决,强化督查督办,开展“比、学、赶、超”,营造抓落实的浓厚工作氛围,全力建好金融集聚区、瑞海幸福城、党校综合服务楼等重点工程,严把工程安全关、质量关,在确保项目施工安全和项目质量的前提下,加快项目建设进度,确保如期高质量完工。

  全心提升物管水平。围绕物业管理工作的难点、痛点和行业发展瓶颈问题,在扎实做好安全管理、环境绿化、保洁管理、设施设备维护管理等四项业务运作的基础上,充分发挥社区、物业管理委员会作用,以“党建+物业服务”,不断引领小区管理创新,同时借助智能化手段让物业管理服务“如虎添翼”,真正实现“让服务更简单,让业主更幸福”。

  三、深化全面从严治党,为建设“产业高地、幸福之城”保驾护航

  坚决贯彻新时代党的建设总要求和重点任务,抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,健全完善全面从严治党责任体系,全面压实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,在落实全面从严治党要求上作表率,严格执行党内政治生活准则,认真贯彻民主集中制,过好双重组织生活;加强纪律教育,始终将纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”,持之以恒巩固落实中央八项规定精神成果,深化日常监督,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线;坚持严管与厚爱相结合,实践运用“四种形态”,严格选人用人导向,建立激励和容错纠错机制,为干事者鼓劲、为改革者撑腰,努力建设忠诚干净担当的高素质瑞海队伍,营造海晏河清的政治生态,为集团高质量发展“保驾护航”。

  好风凭借力,奋进正当时。我们要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉从新思想中找到破解矛盾问题的钥匙,努力在新思想指引下探索斗争新精神、新本领,不忘我们的初心,直面风险挑战,攻坚克难,为建设“产业高地、幸福之城”,推进海安高质量发展走在前列作出新的更大贡献!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
新时代要有“新气象”“新气象”要有新作为
奋力开创海安盐业高质量发展新局面
争当“产业高地、幸福之城”建设先锋
发扬绣花精神 助力城市建设高质量发展
海安时报【4版】学习与研究04争当“产业高地、幸福之城”建设先锋 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三