第07:【7版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“创卫”脚步不停歇

  走进市创建国家卫生城市工作指挥部办公室,一份特殊的“旅游打卡清单”映入眼帘。国庆期间,市“创卫”办组织开展专项检查,农贸市场、废品收购站、小餐饮店、小食品店、美容美发店、小旅馆、浴室、网吧、老旧小区、城中村、城乡结合部等处都留下了市“创卫”办督查人员忙碌的身影。

  据了解,市“创卫”办督查人员结合“创卫”暗访标准,联合社区工作人员排查主要点位,范围覆盖建成区内10个街道、35个社区,同时有3个小分队以星级宾馆为中心开展督查,逐渐向周边居民小区、公园、农贸市场、建筑工地和“六小行业”等重点点位辐射,与督查组形成“点面结合”的督查模式,“拉网式”推进国庆期间的“创卫”督查工作。

  在都市花园酒店、王府邦瑞等处,检查组发现,客房和后厨干净整洁、消毒规范。工作人员对个别酒店禁烟标识不规范、禁控劝阻落实不到位、餐饮加工场所无功能区标牌、后厨脏乱油污大、餐厨垃圾清运场所卫生状况差等问题,现场提出了整改意见。

  在农贸批发市场,督查人员认真查看市场环境卫生、活禽销售管理等情况,对垃圾集中处置、活禽销售规范运营进行指导,要求市场管理人员加强对摊位的卫生管理,及时清运市场垃圾。

  在海陵小区、绿景园、翠竹园、嘉麟花园、建材小区、开发新村等小区,督查人员边看边与社区干部交流,了解“创卫”整改遇到的问题。“创卫”办要求,小区要加强“创卫”宣传氛围营造,发挥好党员带头作用,引领群众参与到“创卫”工作中来。小区的基础设施要齐全,方便市民通行。对于无物业公司管理的小区,社区(村)委会要组织环境卫生综合整治,集中取缔毁绿种菜现象,科学实施绿化、美化提升工程,对照“创卫”标准,整改落实到位。(创卫办)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
“创卫”脚步不停歇
他们以这样的形式庆祝新中国成立70周年
一周天气
作表率 育新人 争做新时代的好师生
《十年放歌》序言
海安市公共资源交易项目中标信息公告
海安时报【7版】专版07“创卫”脚步不停歇 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三