第07:【7版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

他们以这样的形式庆祝新中国成立70周年

大学生党员看望慰问新中国成立前老党员刘付庆 顾华夏 摄
城南实验小学活动现场 储开荣 摄
  本报讯 (通讯员 储开荣) 10月1日,城南实验小学近千名师生及家长以特别的方式庆祝中华人民共和国成立70周年。他们通过开展寻访抗战老兵、走近身边榜样、创作爱国画卷等活动,小手拉大手,向祖国母亲献上最诚挚的生日祝福。

  又讯 (通讯员 曹耀庭) 日前,高新区妇联携手隆政办事处党委、俞万家庭农场党支部、俞万姐妹微家开展了“喜迎七十华诞 留守不再孤单”爱心活动,为辖区留守儿童送去礼物。高新区相关负责人表示,将继续深入开展留守儿童关爱活动,采取切实举措,为孩子们营造良好的成长氛围。

  又讯 (通讯员 张贵才 张勇 记者 顾爱东) 10月1日,高新区谭港村党总支部举办升国旗活动。400多名党员、村民和少先队员来到村党群服务中心广场参加活动,大家怀着对祖国母亲无比崇敬的心情,唱国歌,升国旗,庆生日。

  又讯 (通讯员 石春霞) 10月1日,高新区三里闸村党总支部开展“壮丽七十年,奋斗新时代”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺演出活动。

  活动中,舞蹈《送你一首生日歌》《我和我的祖国》《中华全家福》,小品《懒汉脱贫》,表演唱《文明殡葬就是好》等节目赢得了观众的阵阵掌声。活动还将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入有奖竞答环节。

  又讯 (记者 曹京郊 通讯员 谢立平) 近日,南莫镇邓庄村举办农民艺术节,喜庆新中国成立70周年。

  活动设置了投篮、掼蛋、扛沙袋、拔河等游戏,大家都沉浸在游戏的喜悦中,欢声笑语,高潮迭起。当天,南莫镇文化站和新时代文明实践所还在该村举行了庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺演出。

  又讯 (通讯员 许丁力 记者 曹京郊) 为庆祝中华人民共和国成立70周年,加深幼儿对国旗的认识,激发他们的爱国意识和爱国热情,近日,市公安局城东派出所与红黄蓝幼儿园校方积极联系,通过观看升旗仪式、宣讲队列动作、参观派出所等一系列活动,给孩子们上了一堂别具一格的爱国教育课。

  又讯 (通讯员 顾华夏) 10月2日,高新区30多名返乡大学生党员参加“返乡话初心 砥砺再出发”主题党日活动,通过瞻仰纪念碑、参观红色纪念馆、听取微党课宣讲、座谈互动交流和慰问结对老党员等环节,让在外发展的大学生党员增强党性修养,以实际行动践行初心,支持家乡发展。

  又讯 (通讯员 常俊 卢万宏 吴日华) “今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶……”10月3日,曲塘镇龙池村留守儿童活动中心飘出悠扬的歌声,龙池村、银树村的60多名留守儿童正在用歌声来庆祝新中国成立70周年。

  联欢活动在歌舞《东方红》中拉开了序幕,女声小合唱《我仰望五星红旗》,诗朗诵《追梦路上》《长征》《六盘山》,小合唱《像梦一样自由》等节目轮番上演,赢得了现场阵阵掌声。

  又讯 (记者 陈俐君 通讯员 王锟 严晗) 近日,开发区刘缺村开展“颂祖国、唱心声、迎国庆”活动,激励党员群众以昂扬的斗志、坚定的步伐践行初心使命。

  刘缺村党总支播放了《我们的70年》《我们走在大路上》等歌颂祖国的宣传片,号召党员群众铭记初心继续奋斗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】文明实践在海安
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
“创卫”脚步不停歇
他们以这样的形式庆祝新中国成立70周年
一周天气
作表率 育新人 争做新时代的好师生
《十年放歌》序言
海安市公共资源交易项目中标信息公告
海安时报【7版】专版07他们以这样的形式庆祝新中国成立70周年 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三