第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

市政府党组召开主题教育集中学习研讨会

  本报讯 (记者 郝荣峰) 根据主题教育工作安排,11月7日,市政府党组理论学习中心组开展集中学习研讨,市委副书记、市长于立忠主持学习并讲话。市委常委、常务副市长陈鹏军,市委常委、副市长卢忠平,副市长、市公安局局长葛志祥,副市长丁兴育、彭晓红,市政府党组成员刘志国参加学习研讨。南通市委宣传部巡学巡听组及海安市委宣传部相关负责人应邀列席会议。

  于立忠领学了党的十九届四中全会公报。他要求,认真学习十九届四中全会精神。结合主题教育,深刻学习领会全会精神,重点是习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会通过的《决定》精神,尤其要关注全会中的一些重要提法。要真正学懂、弄通、做实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。【下转2版】  【上接1版】于立忠要求,深刻认识和准确把握十九届四中全会精神核心要义。深刻认识和准确把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,最关键的是突出坚持和完善党的领导制度,突出党的领导制度在国家治理体系中的统领地位,进一步坚定跟党走的信心和决心。要深刻认识、准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻认识和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,进一步明确下一步工作方向。要深刻认识和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,进一步突出工作重点,强化履职尽责,确保全会确定的有关目标任务在我市落实到位。

  于立忠强调,要将十九届四中全会精神转化为日常工作的生动实践。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要始终坚持党的领导,并把这项制度要求贯穿到政府治理体系和治理能力建设的全过程。要把握好政府、市场与社会的关系,认真落实《优化营商环境条例》等法规制度要求,进一步转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,全力打造一流营商环境。要持续加强社会治理能力建设,围绕《中国共产党农村工作条例》《中办关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》等制度要求,放大党建在城乡基层治理中的引领作用,在推进基层治理现代化中整合资源力量、“有事好商量”,根据不同时期群众的新需求完善服务功能,建设人民满意的服务型政府。要围绕全会精神,结合冲刺全年目标任务,谋划明年工作、“十四五”规划,立足工作实际设立相关专题并抓好调查研究,扎实补齐制度短板,努力让海安发展更有质量、治理更有水平、人民更加幸福。

  葛志祥围绕“党建引领物业服务”专题,丁兴育围绕“农村社区治理现代化”专题分别作了交流发言。

  市发改委负责人导学了国务院《优化营商环境条例》;城管局负责人就如何加强党建对物业工作的引领、基层党组织对业主委员会的领导和目前海安相关情况进行了汇报;民政局负责人汇报了海安农村社区治理现代化的情况。

  会议进行了习近平新时代中国特色社会主义思想知识测试。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】紫石苑
   第08版:【8版】专版
我市举办庆祝第20个记者节文艺晚会
让百姓有更多幸福感和获得感
顾国标开展联系选民活动
于立忠开展联系选民活动
市政府党组召开主题教育集中学习研讨会
广告
广告
广告
报头
海安时报【1版】一版要闻01市政府党组召开主题教育集中学习研讨会 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五