第04:【4版】文明实践在海安
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
白甸镇傅舍村

服务“心连心” 温暖你我他

  在如今的江海大地上,新时代文明实践之花竞相绽放。白甸镇傅舍村围绕群众需求,精准设计文明实践活动菜单,开展“心连心”志愿服务项目,让新时代文明实践活动更接地气。

  一、实施目的

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,傅舍村以乡村振兴、农民致富为目标,以志愿服务为抓手,不断开展传播科学理论、传承优秀文化、传颂文明新风活动,服务园区企业、辖区群众,积极探索、用心实践,强力推进新时代文明实践活动到组入户,让理论燎原、文化落地、文明生根。

  二、主要做法

  一方面,服务企业“零距离”。政策宣传志愿服务队为企业和群众搭起了“连心桥”,组织土地流转、失地农民参加培训,安排他们去企业务工,缓解企业用工需求。志愿者们走进企业,宣传安全生产、劳动保障等政策,督促企业关注生产安全,提升了企业的安全意识,有效减少了安全事故的发生。

  另一方面,实现干群关系“零隔阂”。扶贫志愿服务队与低收入农户结对帮扶,开展帮耕帮种、送技术上门、送农用物资等服务,帮助他们增加收入。志愿者们开展文明殡葬宣传,提倡红白喜事简办,倡导移风易俗,帮助村民树立文明新风。志愿者到田头宣讲“中央一号文件”,利用党员活动日,宣讲理论政策,发放宣传资料。平安志愿队定期开展安全巡逻,宣传防诈骗、网络安全、交通安全等知识,协调家庭矛盾,引导村民形成懂法守法、邻里守望的社会风尚。

  三、初步成效

  傅舍村“心连心”志愿服务项目整合文明实践站阵地资源,利用党群服务中心、综合文化服务中心及反邪教警示教育基地等阵地开展系列志愿服务活动。围绕培育文明乡风、淳朴民风、良好家风的目标,宣传思想政策,传递文明风尚,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台。截至目前,共开展新时代文明实践活动400多次,实现了文明实践有阵地、有载体,文明实践活动有内容、有特色。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】紫石苑
   第08版:【8版】专版
服务“心连心” 温暖你我他
海安时报【4版】文明实践在海安04服务“心连心” 温暖你我他 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五