第08:【8版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

海安市关于面向优秀村(社区)党组织书记公开招聘区镇事业人员的简章

  为深入贯彻落实中央和江苏省委、南通市委、海安市委关于加强村(社区)党组织书记队伍建设的有关精神,树立正确的选人用人导向,有效激发村(社区)干部扎根基层、服务基层、奉献基层的主动性和积极性,营造干事创业的浓厚氛围,奋力推动海安高质量发展走在前列,根据市委办公室《印发关于面向优秀村(社区)党组织书记招聘区镇事业人员的实施意见(试行)的通知》(海委办〔2017〕17号)精神,经南通市委组织部同意,拟开展面向全市优秀村(社区)党组织书记招聘区镇事业人员工作,具体实施方案如下:

  一、招聘对象

  全市各行政村、社区的优秀党组织书记。

  二、招聘基本条件

  1.在职、在岗村(社区)党组织书记,截至2018年12月,担任村(社区)党组织书记和村主任累计8年以上(女性6年以上),其中担任现所在村(社区)党组织书记不低于3年,以满12个月计1年。年龄原则上要求在招聘简章发布之日距离法定退休年龄6个月以上,如按有关政策已在人社部门办理退休手续的不再作为招聘人选。

  2.具有较高的思想政治素质,理想信念坚定,宗旨意识强,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,勤奋工作,爱岗敬业。

  3.工作业绩明显。所任职的村连续3年综合考核在本区镇排名前1/2,或近三年中有2年综合考核在本区镇排名前1/2,其中有1年在前1/4。所任职的村2018年度必须获得“三星级”以上,村(社区)党组织星级化考评达到“四星级”以上。

  4.廉洁自律,带头执行党风廉政建设各项规定,在干部群众中形象好,威信高。

  5.2018年度个人在执行环境保护、国土管理、综合治理、计划生育等方面无“一票否决”的情况。

  6.曾受到党纪处分的,在公开招聘简章发布之日及公开招聘期间不在党纪处分影响期内,并经所在区镇党(工)委认可。

  7.具体考核标准详见《海安市面向优秀村(社区)党组织书记招聘区镇事业人员考核评价细则》。

  8.身体健康。

  三、招聘计划

  根据今年符合基本条件的村(社区)书记数量,提出指导性招聘计划名额原则上不超过6名(含1名社区书记名额),原则上各区镇最多安排1个名额(不含社区)。

  四、招聘程序

  1.公开报名(11月7日—11日)。凡符合条件的村(社区)党组织书记均可到所在区镇党(工)委党群工作局或组织办公室报名。

  2.区镇考核推荐(11月12日—14日)。各区镇党(工)委组织公开报名,并建立考核组,对照基本条件和考核评价细则,对报名者进行资格审查,排出初步人选并打分,填写相关申报表,提供相关证明材料(任职文件、考核排名表、荣誉证书等材料原件及复印件加盖公章),报送市委组织部组织科。

  3.联合审核(11月15日—18日)。由市纪委监委、市委组织部和市农业农村局联合组成考核组,对照考评标准逐个进行审核,并送交“一票否决”部门把关,将符合条件的村(社区)党组织书记列为测评考察对象。

  4.测评考察(11月19日—25日)。市委组织部组建考察组到区镇、村(社区)开展满意度测评和考察工作,形成书面考察意见。

  5.提出人选(11月27日—28日)。强化实绩导向,以“成绩单”为主要依据,根据名额安排,综合测评考察情况,从高分到低分按1:1的比例提出票决建议人选。

  6.讨论确定。市委常委会对建议人选进行讨论并票决,确定体检对象。

  7.体检。体检由市委组织部统一组织,因体检不合格出现的空缺职位不递补。

  8.社会公示。将拟聘用人选向社会公示5个工作日,接受社会各界监督。公示期间拟聘用人选被举报有违纪违规行为,并被查证属实的,取消其招聘资格,相关名额不递补。

  9.办理聘用手续。公示无异议的人选,按照相关规定办理事业人员聘用手续,将招聘为区镇事业人员的养老保险由城镇职工养老保险过渡至事业人员养老保险,补缴部分由所属区镇财政和个人各负担50%,其他应享受的各类保险按相关政策办理。

  五、考核管理

  1.聘用管理。招聘为区镇事业人员的优秀村(社区)党组织书记原则上必须继续在村(社区)工作,允许村(社区)之间交流使用,鼓励到薄弱村(社区)任职。如确需调离村(社区)党组织书记岗位,由区镇党(工)委书面申请,经市委组织部部务会研究同意后,方可调离。招聘为事业人员的优秀村(社区)党组织书记实行聘用制管理,首次聘用期限为3年,首次聘用期满后,按照事业人员聘用期限相关规定执行。聘期内,由区镇党(工)委严格按照签订的聘用合同进行考核管理,进行任期目标承诺,承诺内容经区镇党(工)委审核同意并向全体党员和村(居)民代表公示后,写入聘用合同,对承诺目标不能兑现的,定为考核不合格,不再续签聘用合同。在原所在村的第一个聘期内,星级村等次下降的,一年予以警告,三年内未回到聘用时星级村等次的,不再聘用。到薄弱村任职的不受此限。具体考核管理细则由各区镇党(工)委组织制订和实施,市委组织部、市人社局、市农业农村局予以监督。不再聘用人员经区镇党(工)委集体研究同意后予以解聘并报市委组织部、市人社局备案,相关待遇从解聘之日起停止享受。

  2.待遇保障。已聘人员按照事业人员管理,参照事业单位科员标准核定工资,享受区镇事业人员同等待遇。

  六、政策咨询和监督电话

  市委组织部、市农业农村局和市人社局负责有关政策的解释工作,政策咨询电话:88908211(市委组织部组织科),88812360(市农业农村局财审科),88820668(市人社局事业单位人事管理科)。

  本次招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,全程接受纪检监察部门和社会的监督。监督电话:88901135(市纪委),88160003(市委组织部)。

  七、本简章未尽事宜,由市委组织部、市农业农村局、市人社局负责解释。

  海安市面向优秀村(社区)党组织书记

  公开招聘区镇事业人员工作领导小组办公室

  2019年11月6日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】紫石苑
   第08版:【8版】专版
海安市关于面向优秀村(社区)党组织书记公开招聘区镇事业人员的简章
人大重点督办建议办理情况公示
广告
海安时报【8版】专版08海安市关于面向优秀村(社区)党组织书记公开招聘区镇事业人员的简章 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五