第02:【2版】综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——南莫中学党建工作巡礼
~~~——南莫中学党建工作巡礼
~~~——南莫中学党建工作巡礼
~~~——南莫中学党建工作巡礼
~~~——南莫中学党建工作巡礼
~~~——南莫中学党建工作巡礼
~~~——南莫中学党建工作巡礼
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

夯实党建根基 助力学校高质量发展

——南莫中学党建工作巡礼
  ■ 通讯员 卢少炜 记者 叶笑影

  南莫中学创建于1956年,1998年升格为南通市重点高中,2004年被评为江苏省三星级普通高中。2013年,学校党支部升格为党总支部。南莫中学党总支以新时代党建工作为抓手,带领党员干部学习领会新思想,与时俱进,开拓创新,务实奋进。

  南莫中学党总支以推进主题教育常态化、制度化为着力点,组织全体党员干部进行理论学习。党总支制订学习计划,创新学习形式;党总支书记、支委会委员带头参学,固定时间研学,结合专题深学。多种形式的学习,让广大教职员工坚定“四个自信”,在践行“立德树人”的使命中,深化对十九大报告的认识和理解。

  “5·10”思廉日、廉政文化等主题教育的扎实开展,进一步提高了全体党员的政治觉悟。广大党员干部纷纷立足工作实际,对照先进标杆,查找自身差距,在奋斗中比贡献、比热情,在追求中比教育效果、比工作状态,努力争当有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  南莫中学党总支组织全体党员干部实施“联系一个优秀生、帮扶一个贫困生、牵手一个德困生、辅导一个学困生”的“四个一”工程,开展“圆梦微心愿,助力新时代”活动,让学生们感受到学校的关怀。一批批走出校园的学子纷纷用实际行动感恩学校、回报社会。学校多次被评为“服务地方经济发展先进单位”。

  南莫中学党总支把离退休党支部建设作为新时期加强基层组织建设、推进党的建设新的伟大工程的基础工作来抓,紧密结合实际,不断加强离退休党支部的思想、组织、制度建设。广大离退休党员始终情系学校教育,为学校发展作出了重要贡献。退休教师顾如铭参与学校社团建设,指导学生学习剪纸艺术;离退休支部委员卢荣、退休教师周维仁利用空闲时间,为学生开展心理健康、法治教育等知识讲座。

  筚路蓝缕启天地,砥砺奋进结硕果。南莫中学党总支始终以党建为抓手,牢牢把握生态教育特色优势,科学谋划发展路径,团结带领全校党员干部和师生员工,努力探索、主动实践,推动学校各项事业快速健康协调发展。学校先后获得“国家级绿色学校”“江苏省德育工作先进学校”“江苏省平安校园”“江苏省节水型学校”“江苏省学生军训工作先进集体”“南通市文明单位”“南通市特色学校”“南通市依法治校示范校”“南通市十佳校园”“南通市食堂食品安全示范单位”等20多项荣誉称号。南莫中学党总支先后被评为海安市首批“五星级基层党组织”、海安市“先进基层党组织”、南通市“优秀基层党组织”。

  党旗飘扬映南中,同心共筑中国梦。面对新形势、新要求,南莫中学党总支将团结带领广大党员干部和师生员工,以更加开阔的眼光、更加昂扬的精神、更加扎实的工作,努力开创党建工作新局面,把党建成果转化为发展成果,实现学校和谐健康、高质量、跨越式发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】综合
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】区镇扫描
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
营商环境“变现” 激活市场“春水”
顾国标深入基层调研带头领办难题
图片新闻
农业农村局:奋力实现“三农”工作新突破
夯实党建根基 助力学校高质量发展
曲塘镇学习贯彻十九届四中全会精神
市行政审批局召开工作推进会
海安时报【2版】综合02夯实党建根基 助力学校高质量发展 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二