第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

告别门板床“五保”暖洋洋

  ■ 通讯员 杜沈超 陈宏

  “终于睡床铺了!”近日,开发区丰产村13组村民朱兴林心里乐开了花。

  自今年10月份开展对村巡察以来,市委第一巡察组第三巡察小组按照要求,坚持用巡察周期一半以上的时间,深入田间地头、登门入户访谈;突出围绕精准脱贫攻坚战要求,关注建档立卡低收入农户基本生活状况,确保每户必到,一户不漏。走访丰产村时,巡察人员发现,13组村民朱兴林今年64岁,单身无子女,生活很清苦,睡觉的床是用两扇门板铺搭的,床上仅有一条薄薄的旧棉被。第三巡察小组立即责成村支部对其重点关注。村两委负责人当场联系开发区敬老院送来板床和2条棉被,并明确一名村干部作为该户一助一责任人,落实长效管护措施。

  知情的老百姓连声称赞市委对村巡察工作开展得好,真正深入基层关心群众疾苦,为民办实事、做好事。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】综合
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】区镇扫描
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
以实干担当为百姓谋福祉
新闻微播
告别门板床“五保”暖洋洋
图片新闻
为村民提供健康保障
南线胜利的号角:金庄大捷
招聘
遗失声明
广告
海安时报【3版】民生03告别门板床“五保”暖洋洋 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二