第05:【5版】区镇扫描
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

精准帮扶助力贫困户“家门口”就业

  本报讯 (通讯员 刘垦择 季海燕) 近日,在李堡镇陈庄村6组的银山油脂有限公司厂房的一角,堆放着许多包装好的成品油。公司负责人冒仕银正在指导工人操作机械,工人李建、曹显红站在一旁认真地学习机械操作。

  李建和曹显红家原是陈庄村贫困户。“虽然我们有力气但是没有技术,找不到合适的工作,只能靠着打零工勉强维持生活。”李建提到从前的日子,不禁感叹。“多亏了冒老板,找到了村里的干部,提出让我们到他的工厂里上班。”凭着坚强的毅力和吃苦耐劳的精神,现在的李建和曹显红已经变成公司里的骨干,日子也越过越红火。

  近年来,越来越多的民营企业负责人在镇党委的引导下,主动作为,为实现精准脱贫目标作出贡献。

  又讯 (通讯 符小燕 卞进慧) 家住滨海新区周庄村13组的村民李德志是村建档立卡贫困户。2004年,其妻子患病去世,从此李德志又当爹又当妈拉扯着女儿长大。因要照料孩子,李德志只能在家周围打点零工,工资仅够家用。2015年,李德志的女儿考上了南通体臣卫校,但是学费还没有着落。村两委会知道李德志家的情况后,将其列为建档立卡一般贫困户,对他女儿进行帮困助学。

  此外,村两委会为李德志报名了农业农机培训,并鼓励他购买了一台专门耕地的机器,用来播种、耕地。李德志平时待人以诚取信,大家都愿意找他帮忙耕地。如今,李德志的日子越来越充实。

  2017年,李德志女儿到海安某医院实习,同年年底李德志和女儿主动找到村两委会:“我们困难时,党和政府帮助了我们。如今,我女儿已经开始实习了,我希望我们以后也可以帮助需要帮助的人。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】综合
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】区镇扫描
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
“农宴”上保险 聚餐更安全
精准帮扶助力贫困户“家门口”就业
图片新闻
关爱留守儿童情暖贫困老人
“情系巾帼爱暖百家”公益项目走进曲塘镇
高新区:编织“四好农路”网 谱写惠民新篇章
人大代表述职交答卷 选民评议打分促履职
海安时报【5版】区镇扫描05精准帮扶助力贫困户“家门口”就业 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二