第06:【6版】国内
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
南京

举报安全生产隐患属实最高可奖励30万元

  新华社南京12月1日电 为鼓励社会各界举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,南京市安全生产委员会近日印发《南京市安全生产举报奖励办法》,对举报属实的重大事故隐患,最低奖励3000元,最高不超过30万元。

  办法规定,对举报瞒报、谎报事故的,按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数给予奖励。一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故按每查实瞒报谎报1人,分别奖励3万元、4万元、5万元、6万元计算,最高不超过30万元。

  办法明确,负有安全生产监督管理职责的部门接到举报后,应及时做出受理或不受理意见,并告知举报人。需按规定上报、交办或者移交举报案件的,应在办理相关手续前告知举报人,并在接到举报之日起5个工作日内完成相关手续,做好记录备存。涉及重大事故隐患的,需由负有安全生产监督管理职责的部门组织专家进行判定。

  为便于及时核实、查处和消除重大事故隐患,纠正非法违法行为,受理举报提倡实名制。举报人在举报时应详细说明举报对象名称、地址等具体情况。举报人不得故意捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

  负有安全生产监督管理职责的部门受理举报后应当为举报人保密,不得泄露举报人真实姓名、地址、单位、电话和举报方式等有关信息,保护举报人合法权益。

  (记者 郑生竹)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】综合
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】文明实践在海安
   第05版:【5版】区镇扫描
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
领悟全会精神 理解“中国之治”
在自由贸易试验区优化 营利性民办学校审批服务
自贸区试点开展 “证照分离”改革全覆盖
老旧柴油车报废最高可享3万元补贴
“雪龙兄弟”南极卸货记
举报安全生产隐患属实最高可奖励30万元
海安时报【6版】国内06举报安全生产隐患属实最高可奖励30万元 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二