第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

法院强制执行为45名工人讨回20余万元欠薪

  ■ 记者 吴薇

  “公司拖欠工人约两个月的工资。前后经过了大半年的时间,才把钱拿到了。”近日,工人俞志元笑着说,“非常感谢法院强制执行,让我们能拿到这笔钱,这下可以过个高兴年了。”

  解决拖欠工资问题,关系到广大劳动者的切身利益和社会的公平正义、和谐稳定。市人民法院执行局的执行员现场为某企业45名工人办理了领取执行款的手续,这些工人被拖欠的工资预计在一周内领回。

  俞志元告诉记者,他们之前在一家纺织企业上班,后来公司因经营不善,一直拖欠工资,最少的1000多元,最多的超过了5万元。他们也曾经多次向公司讨要,却一直没有结果。这次终于能够拿到被拖欠的工资,大家都很高兴。

  据了解,俞志元所在的企业因为经营不善无力偿还银行贷款,厂房等固定资产被拍卖,市人民法院多次跟债权单位和竞买单位进行协调,最终帮助工人们解决了欠薪问题。

  “在整个拍卖过程中,法院领导与海安农商银行、竞买的华强纺织沟通协调,华强纺织同意留用这家厂里的全部职工。”市人民法院执行局执行员徐烨介绍,“海安农商银行也从民生角度出发,同意从原企业的抵押债权里,让出一部分利益出来解决职工工资问题。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】国内
   第05版:【5版】国际
   第06版:【6版】专版
   第07版:【8版】专版
   第08版:【8版】公益
爱凌村:绘就乡村治理新画卷
为发展留空间 为群众谋福利
新闻微播
真情慰问送温暖
图片新闻
法院强制执行为45名工人讨回20余万元欠薪
热心村民拾金不昧 民警助力物归原主
图片新闻
村民突发中风 村干部及时送医
招聘
遗失声明
广告
海安时报【3版】民生03法院强制执行为45名工人讨回20余万元欠薪 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二