第04:【4版】国内
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江苏

群众申请信息公开“答复”有规范

  新华社南京1月9日电 江苏省政府办公厅日前出台关于政府信息公开申请办理答复的规范。这意味着今后江苏行政机关履行信息公开法定职责有了“答复标准”。

  据江苏省政府办公厅政务公开办主任张旻介绍,在信息公开的实际工作中,部分行政机关存在失范、失序现象,有的理解有偏差,使用法律不当,有的答复口径不一致,有的格式不规范,给企业和群众申请信息公开造成不便。张旻说,此次制定出台的答复规范可有效防止信息公开答复随意化,最大限度保障群众信息需求。

  根据答复规范,信息公开答复分为“补不补”“该不该”“有没有”“给不给”“当不当”5个步骤,覆盖信息公开申请处理的各种情形,为行政机关依法规范答复提供了指南。

  另外,江苏还将开发“一体化在线依申请公开平台”,建设全省统一、协同办理的智慧服务系统,以信息化促进规范化、程序化,构建全省政务信息公开网上“社区”。(记者 沈汝发)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】国内
   第05版:【5版】国际
   第06版:【6版】专版
   第07版:【8版】专版
   第08版:【8版】公益
群众申请信息公开“答复”有规范
2019年度江苏高质量发展十大热词发布
南京对通车过江通道进行更名
“信用阅读”推新服务走进书店借新书
海安时报【4版】国内04群众申请信息公开“答复”有规范 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二