第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

吴小飞:奋战在防疫一线

  ■ 通讯员 陈卫菁

  1月20日上午,刚刚参加完市第十六届人大四次会议的市人大代表、雅周中心卫生院院长吴小飞,接到一通来自市卫健委关于召开“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”的紧急会议通知,他顿时心里一沉,作为一名感染科副主任医师,他十分清楚这次新型冠状病毒肺炎疫情的严峻性和复杂性。

  开完会,吴小飞第一时间向雅周镇党委、政府负责人汇报了会议精神及武汉疫情的严重性,建议由镇牵头成立新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,统筹安排全镇的疫情防控工作。同时积极行动,召集雅周中心卫生院的临床、护理、防保、药械、后勤的骨干,紧急成立疫情防控领导小组、医疗保障组、物资供应组,制订本院防控方案。

  1月22日下午,吴小飞组织召开全镇疫情防控紧急会议暨新型冠状病毒肺炎防控培训会,并布置防控工作。同日,按要求建立、启动发热病人预检分诊,合理设置分诊流程和病人登记情况。他实地督查本院、辖区两家民营医院做好发热病人预检分诊,同时深入村卫生室督查乡村医生的在岗在位情况,配合镇做好武汉返乡人员的体温测量、居家隔离等工作。他还积极组织协调药品、防护用品、抢救设备、器械物资储备。

  吴小飞一直奋战在疫情防控一线,致力于重点人员的排查、防护物品的调度、人员和物资的配置,未曾有过一天的休息,甚至把家都搬到了医院宿舍。每当同事劝他回去陪陪孩子和父母时,他总是说:“我是一名医护人员,也是一名人大代表,未能去武汉战斗在一线有些遗憾,但在这场突如其来的疫情防控阻击战中,我要扛起责任,尽职尽责,为人民的健康保驾护航。”

  吴小飞以他的实际行动诠释了一名人大代表的责任与担当,无愧于群众的信任和重托。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
吴小飞:奋战在防疫一线
全力打赢疫情防控阻击战
疫情阻击战 上阵“父女兵”
退役不褪色 战疫当先锋
捐赠款物价值260万
图片新闻
创新会议形式推进上海招商服务督查
曲塘镇助力企业安全有序复工
党员干部做好企业复工“指导员”
在线学习疫情防控课程
求助热线
广告
海安时报【2版】要闻02吴小飞:奋战在防疫一线 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五