第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

疫情阻击战 上阵“父女兵”

  ■ 记者 朱琳

  新冠肺炎疫情防控的关键时期,有这样一群人,他们不惧危险,同心抗疫,成为防疫一线的美丽身影。

  给小区居民分发宣传单是开发区三角村村委会主任吕广平最近做得最多的一件事。吕广平大年初二就回到了岗位。韩洋花苑107栋楼,1600多户人家,他和同事花了两天时间就将每户人家的人员情况全部排查登记结束了。

  由于三角村人口较密,外来务工人员多,不少本地人将房屋租给了外来务工人员,再加上不少企业开始复工,外地工人返厂上班,吕广平的工作量更大了,忙起来的时候,连饭都顾不上吃。

  吕广平妻子去年做过两次腿部手术,岳母常年卧病在床,在两人都需要照顾的情况下,吕广平依然舍小家为大家,为及时了解各村组、社区的人员租住情况,他多次睡在会议室里,守夜值班。

  吕广平的一举一动无形中感染着自己的女儿。大女儿丁莹莹是洋蛮河街道党群部的工作人员,也在大年初二就回到工作岗位。她说:“我看到爸爸辛苦工作,想到自己作为一名党员,更要义无反顾地加入到疫情防控阻击战中,为疫情防控尽自己的微薄之力。”

  疫情防控还在继续,吕广平和他的女儿也将继续奋斗在一线,为打赢疫情防控阻击战尽职尽责。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
吴小飞:奋战在防疫一线
全力打赢疫情防控阻击战
疫情阻击战 上阵“父女兵”
退役不褪色 战疫当先锋
捐赠款物价值260万
图片新闻
创新会议形式推进上海招商服务督查
曲塘镇助力企业安全有序复工
党员干部做好企业复工“指导员”
在线学习疫情防控课程
求助热线
广告
海安时报【2版】要闻02疫情阻击战 上阵“父女兵” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五