第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

退役不褪色 战疫当先锋

  ■ 通讯员 顾良萍 孙厚芳

  市场监管局开发区分局有这么一群人,他们面对新型冠状病毒肺炎疫情,以全新的战斗角色冲向新的战场。

  庞日进,2017年底军队转业,现任市场监管局开发区分局副局长。在接到上级防疫工作的相关指令后,庞日进与分局领导班子一起迅速投入到疫情防控工作中。春节前,他带领分局一班人,巡查辖区内所有农贸市场疫情防控工作,迅速发出严禁活禽、野生动物交易的信息通告。春节期间,他与分局全体人员一起每天赶在农贸市场开市前督促做好经营户体温测量和市场消毒工作。

  吉达林,海军某部转业干部。刚刚获评“南通市十佳监管卫士”的他,一直是分局领导和同事们心中的“多面手”。年前,吉达林的父亲遭遇严重车祸,生活起居需要人照顾。然而,当疫情来临,吉达林毅然选择了回到工作岗位。疫情期间,面对各类投诉,他总是第一时间赶到现场进行调查处理,竭尽全力维护消费者的合法权益。

  顾礼群,陆军某部转业干部。拥有多年监管经验的他已在药品监管的工作岗位上得心应手,去年底接手食品安全监管工作。大年初一,他的身影就穿梭在医院、药店、养老机构等处,与辖区所有零售药店经营者签订承诺书,每日监督药店完成实名购药登记并整理上报。他用实际行动,为人民群众把好辖区内食品、药品领域防控的“第一道关口”。

  这样的事例在分局还有很多,军转干部以他们雷厉风行的军人作风,履行着他们曾经的誓言——“若有战、召必回”。在这场没有硝烟的战斗中,他们实现了由“最可爱的人”向“最放心的人”的完美转型,履行着市场监管工作的新使命。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
吴小飞:奋战在防疫一线
全力打赢疫情防控阻击战
疫情阻击战 上阵“父女兵”
退役不褪色 战疫当先锋
捐赠款物价值260万
图片新闻
创新会议形式推进上海招商服务督查
曲塘镇助力企业安全有序复工
党员干部做好企业复工“指导员”
在线学习疫情防控课程
求助热线
广告
海安时报【2版】要闻02退役不褪色 战疫当先锋 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五