第04:【4版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

隔离病毒不隔爱

  ■ 明道小学 倪文萱

  虽是正月里,却没了往年的热闹。新冠肺炎又迎来新一轮的爆发期。自抗击新冠肺炎疫情阻击战打响以来,大家都很自觉地居家隔离,不让病毒扩散。

  我的妈妈是市人民医院的一名行政工作人员,虽然不能驰援武汉,但是她投身到医院疫情防控宣传工作中,呼吁大家出门戴口罩,回家勤洗手,室内多通风,室外少聚集,打喷嚏,捂口鼻,喷嚏后,慎揉眼。

  我的外公是一名社区医生,自抗击新冠肺炎战役打响以来,他和5个同事一起负责了社区内40多个从湖北回海人员的体温检测工作。清晨,一位身穿白大褂、手持额温仪的老人站在高速路口,为下高速的人测量体温。从高速路口回来,他又提着工作箱到社区里检测体温去了。每次检测时,他都会给居家隔离人员进行一些鼓励和科普,让那些被隔离的人感受到浓浓的暖意。

  我也在家进行了自我隔离。虽然不能出去玩儿,但我在家里同样能充实地过好每一天。弹弹琴、看看书、练练字,有时在跑步机上跑跑步,学习运动两不误。看,虽然是居家隔离了,但还是很开心和充实。

  隔离病毒不隔爱,隔离是更科学的爱、更深沉的爱!

  (指导老师 陈小燕)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
隔离病毒不隔爱
爱心捐赠助力疫情防控
一个特殊的春节
图片新闻
爸爸,我为你自豪
心手相牵 温暖前行
中行海安支行向抗疫一线医务工作者赠送保险
历史上的今天
战疫,劳模在行动
海安市农批、农贸市场商品价格信息
招聘
遗失声明
广告
海安时报【4版】专版04隔离病毒不隔爱 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五