第04:【4版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

一个特殊的春节

  ■ 明道小学 钱周语

  小雨淅淅沥沥下了一夜,双层窗帘拉得严严实实,暖黄色的小夜灯静静地亮着,我辗转反侧。

  记忆中,这是我最特殊的春节。没有连日的聚餐,没有令人捧腹的喜剧大片,只有远处孤独的鞭炮声。

  疫情不断告急,海安也连续出现了5例确诊病人。广播、电视、手机,充斥着有关疫情的最新消息,小区通往外界的路也封了。看着每天刷新的疫情数据,我的心揪着:希望明天再无新增病例,希望自己就是那只神奇的叮当猫,口袋里掏出神药治愈所有的病患……

  可是,我知道,我什么都做不了……

  我只能默默祈祷冲在一线的医护人员平平安安!新冠肺炎疫情突如其来,而全国各地的“白衣战士”,奔赴武汉战疫前线。

  听妈妈说,她读大二的时候,因为非典,师生都被封闭在校园内。当时有位医生,名叫钟南山,他的出现,扭转了当时异常严重的非典疫情。而这次,又是这位钟爷爷,84岁了,如一位热血青年,再一次冲在了抗击新冠肺炎疫情的第一线。他的眼中饱含泪水,告诉我们要待在家里,不要出去。是什么让他义无反顾?是什么让他毫无畏惧?是他对武汉人民的关心,是他对祖国深沉的爱,是他对自己医学知识的自信!

  “我们从古以来,有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有舍身求法的人,有为民请命的人……这就是中国的脊梁。”是啊,我们中华民族永远不乏英雄,我们一定会战胜疫情,战胜一切困难!

  不知道什么时候,我迷迷糊糊睡着了。梦中,雨停了,路上不再湿漉漉了,云的背后射出一方斜斜的光亮,天快放晴了,真好!我坐在宽敞明亮的教室里,翻开书本,默默地给自己定了个目标……(指导老师 吉颖娴)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
隔离病毒不隔爱
爱心捐赠助力疫情防控
一个特殊的春节
图片新闻
爸爸,我为你自豪
心手相牵 温暖前行
中行海安支行向抗疫一线医务工作者赠送保险
历史上的今天
战疫,劳模在行动
海安市农批、农贸市场商品价格信息
招聘
遗失声明
广告
海安时报【4版】专版04一个特殊的春节 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五