第04:【4版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

爸爸,我为你自豪

  ■ 实验小学 杨雅茜

  春节来临之际,新型冠状病毒肺炎疫情发生,一场看不见硝烟的疫情防控阻击战打响了!

  那天,我们正在吃饭。爸爸突然接到医院打来的电话,说医院发热门诊缺少医生,问他是否愿意去,爸爸不假思索便答应了。我们一家人吓了一跳,都不赞同他去。我问:“爸爸,你去发热门诊会不会被传染?”爸爸说:“放心吧,我穿着防护隔离服,戴着口罩、面罩,穿着鞋套,肯定没问题的。”

  为了我们一家人的安全,爸爸还是决定,近期下班后暂时不跟我们住在一起了。

  爸爸去发热门诊上班的第一天,我的心里忐忑不安,总是担心爸爸接诊的病人中有感染者,担心他们把病毒传染给爸爸。

  终于等到晚上爸爸下班了,在跟爸爸视频的时候,我发现爸爸鼻子两侧各有一个很深的红印。爸爸告诉我,防护镜太紧了压着眼镜,眼镜又压着鼻子,压出了这两个红印。爸爸一定很疼吧,我真想给他揉揉。可是爸爸不能回家,我见不到他。

  我希望自己长大后也能成为爸爸那样的人,当危险到来时,我可以用学到的本领保护我的家人、保护我们的同胞。

  爸爸,我为你自豪!(指导老师 杨晓惠)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
隔离病毒不隔爱
爱心捐赠助力疫情防控
一个特殊的春节
图片新闻
爸爸,我为你自豪
心手相牵 温暖前行
中行海安支行向抗疫一线医务工作者赠送保险
历史上的今天
战疫,劳模在行动
海安市农批、农贸市场商品价格信息
招聘
遗失声明
广告
海安时报【4版】专版04爸爸,我为你自豪 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五