第04:【4版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

心手相牵 温暖前行

  沧海横流,方显英雄本色;困难时刻,更见人间真情。

  面对疫情,这些天来,暖心的事一直在发生。人们心手相牵,共克时艰,笔者不能一一写出他们的名字,但是,他们的爱心已经温暖这片热土,给奋战在抗疫一线的干部群众带来了极大的信心。

  新冠肺炎肆虐,要战而胜之,需要医护工作者和广大干群冲锋在抗疫一线,也需要很多人在后方做物资保障的坚强后盾。全民抗疫,需要信心和勇气,离不开爱与关怀。同舟共济是中华民族的传统美德。面对严峻的疫情,我们又怎能让爱心缺席?不能在抗疫一线与疫情勇敢战斗,但我们完全可以根据自己的能力和条件,为一线的将士,为疫区的群众,贡献自己的一份力量,就让我们以“爱”为墨,谱写一首“心手相牵,温暖前行”的“战疫歌”吧!

  涓涓细流,可以汇成壮阔的大海;点点星光,可以照亮浩瀚的银河。只要我们团结起来,动员起来,行动起来,哪怕只捐一块钱,节省一个口罩,这点滴爱心,也可以聚成爱的洪流,为正在和病毒进行殊死搏斗的病人、病人家属以及医院一线医务人员提供强大的精神支撑。爱心的一次次传递,还可以感染更多人,让更多的人参与进来,构筑起防控阻击疫情的“铜墙铁壁”,就让我们以“爱”为弦,奏响一阕“心手相牵,温暖前行”的“同心曲”吧!

  家是最小国,国是千万家。这个春天注定令我们难忘。但是,无论形势如何变化,中华儿女内心深处都有着浓浓的家国情怀:一个个难忘的爱的场景,一帧帧自发捐助的画面,是我们共同的温暖记忆,更是家国一体的情感体现。越是在困难面前,越是在紧要关头,这种情感越绽放出迷人的光彩,为我们战胜疫情、共克时艰增添精神力量。笔者深信,会有更多的善行,激起我们内心的波澜;会有更多的义举,唤起我们的情感共鸣。就让我们以“爱”为旗,投入一场“心手相牵,温暖前行”的“增援战”吧!

  万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有跨不过的坎。让我们向身边这些平凡而伟大的人们致敬,为他们的善行义举喝彩,让更多人行动起来,心手相牵,温暖前行,夺取这场抗疫斗争的最后胜利!(夏俊山)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
隔离病毒不隔爱
爱心捐赠助力疫情防控
一个特殊的春节
图片新闻
爸爸,我为你自豪
心手相牵 温暖前行
中行海安支行向抗疫一线医务工作者赠送保险
历史上的今天
战疫,劳模在行动
海安市农批、农贸市场商品价格信息
招聘
遗失声明
广告
海安时报【4版】专版04心手相牵 温暖前行 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五